您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    他山之石

    武山县委组织部建立三本台账积极开展“双联”行动

    编辑: 来源: 时间:2012-4-23 阅读:

    “双联”行动开展以来,武山县委组织部全体干部积极行动,周密部署,根据联系村户的实际情况,建立了村情民意的“明白账”、帮扶贫困的“感情账”和发展经济的“致富账”三本台账,使部机关的“双联”行动扎实有序开展。

    一是建立村情民意的“明白账”。部班子成员和全体干部先后三次深入到联系村户,对村上的基本情况、村班子现状、村上基础设施建设、群众最关心的事、村里发展的产业、群众急需解决的困难和问题等全面进行深入了解,并根据入户的情况,将帮扶户进行了分类,送上了连心卡、公开信、办实事打算表和帮扶计划表,建立起一本村情民意的“明白账”。

    二是建立扶贫帮困的“感情帐”。部机关干部积极与农民群众交朋友、认亲戚,认真记写民情日记,在记录民情日记的过程中,还特别注意到联系户家中近期是否有婚丧嫁娶事宜,并记录在每位干部的民情日记中,目前,已有2位干部及时赶到联系户家中,参加了1场婚礼和1场满月喜酒。同时,协助榜沙村“两委”化解矛盾纠纷2起。

    三是建立发展经济的“致富账”。坚持因村制宜,因户施策,年内计划帮助南阳村新建村级综合服务中心1处,帮助榜沙村对去年新建的村级阵地进行规范化管理,对南阳、王门两村村容村貌进行综合整治,解决南阳村饮水不安全问题,并适时组织王门、南阳、榜沙三村村干部及部分种、养殖大户到县内或县外新农村建设示范点、蔬菜产业园区、党建示范点、农家乐、养殖专业户等进行参观考察,开阔眼界。另外,组织文化、卫生、科技等部门人员为帮扶村开展以送资料、送科技、送文化、举办实用技术培训为主要内容的“三送一训”活动,建立起一本发展经济的“致富账”。

     

     

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标