您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县扎实开展干部家庭社会关系登记工作

编辑: 时间:2018-10-22 阅读:

“两对一核”完善信息档案加强干部精准精细管理

——舟曲县扎实开展干部家庭社会关系登记工作

6月份以来,按照州委组织部关于组织填报《干部家庭社会关系登记表》文件精神,舟曲县委组织部按照“一捋、二查、三核”工作思路,精心开展了全县科级及以上干部家庭社会关系登记工作。经过各乡镇、县直各单位对标初审和我部档案工作人员详细复核,规范建立了全县800余名科级及以上干部个人家庭社会关系信息档案,为进一步加强干部监督管理,做好选拔任用工作奠定了坚实基础。

一是对表捋清家庭及社会关系。要求干部按照填表说明及干部家庭社会4类亲戚关系、6项相关人员具体信息,逐类逐项排查梳理本人家庭关系、三代以内旁系血亲、直系血亲及近姻亲关系人员,切实做到“关系明确、不瞒不漏”。同时,要求干部本人亲自填写个人信息情况,纸质版与电子版所填信息必须一致,纸质版表格要求字迹清晰、标注恰当、装订合理,人物对应关系明确。

二是对标自查登记表各项内容。要求各乡镇、县直各单位相关负责人按照《干部家庭社会关系登记表》填表说明各项标准逐条逐项进行认真自查,仔细核对所填信息是否完善,错误之处标注出来并加以解释说明,不明白之处给予指导,并要求将填写错误的信息表二次更正,直到确保各条信息准确详细,表册内容规范完整。

三是全面核查,确保信息档案规范完整。在各单位自查初审的基础上,组织部档案工作人员按照规范要求,对全县800余名科级及以上人员的家庭社会关系登记表进行了逐人审核,对出现人员关系逻辑不清、信息不全、内容不规范等问题的360余份信息登记表要求本人重新进行修改完善。同时,档案审核人员将关系表中的所填信息和干部的个人档案进行核对,并及时将干部任免审批表信息进行更新。(撰稿:杨瑶)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络