您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

充分发挥机关党支部先锋引领坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”

编辑: 时间:2018-11-12 阅读:

充分发挥机关党支部先锋引领坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”


全县脱贫攻坚“百日会战”动员会召开以来,舟曲县委组织部高度重视,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,严格按照《舟曲县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》要求,主动认领工作任务,明确工作时限,强化脱贫攻坚措施,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的责任感,坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”。


一是焦点不散,靶心不变。在脱贫攻坚工作中,县委组织部机关党支部充分发挥先锋引领作用,主动肩负起打赢脱贫攻坚“百日会战”的责任使命,凝心聚力,将工作重心下移到脱贫攻坚主战场,部主要领导亲自挂帅,带领组工干部深入贫困村开展扶贫帮扶工作,逐户逐人调查研究,分析致贫原因,制定帮扶措施,加大帮扶力度,重点围绕“两不愁三保障”的要求,对产业发展准不准、各项政策落实到不到位、帮扶工作实不实以及贫困户家庭情况是否详实,致贫原因是否分析到位,政策落实是否宣传到位、具体帮扶责任人是否入户等情况开展地毯式排摸,即知即改,做到不落一人、不错一条、不缺一项。

二是咬紧牙关,攻坚克难。县委组织部机关党员干部坚持条块结合、协调联动,上下同心、合力攻坚的要求,共帮扶贫困户18户,针对贫困户不同情况,咬紧牙关解决贫困户最迫切需要解决的实际难题。对全村18户贫困户开展了“春节”走访慰问,送去米、面、油等慰问物资价值6600元;针对贫困户无厕所的情况,组织部筹措资金为16户建档立卡贫困户每户帮建1座厕所,共9000元;协调立项阳庄村通村公路护坡墙工程,总投资16万元,解决了群众的出行问题;指导农户发展中藏药材300余亩,帮办解决实事20余件;帮助贫困户制定帮扶措施100条,并全面落实。通过开展有力帮扶,贫困面貌发生了极大改观,为整村脱贫打下坚实的基础。

三是扶好作风,先锋引领。在扶贫工作中或多或少会存在工作安排多、跟进落实少,推一推动一动,不推就不动的现象。针对这种情况,组工干部以身作则,率先垂范,把根深深扎到脱贫攻坚一线,山坡上有他们走过的足迹、田地里有他们留下的身影......组工干部与党员群众一起苦、一起干、一起拼,用心用情用行动影响着拱坝乡阳庄村广大党员干部群众和扶贫工作队员。如今,拱坝乡阳庄村以先进典型为标杆,大力发扬“比学赶超”精神,比出差距,比出压力,比出干劲,比出精神,营造了学先进、比先进、赶先进的好风尚,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康注入强大动力。(撰稿:李合智)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络