您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县加强“三方面”干部选用培养

编辑: 时间:2018-11-26 阅读:

近年来,舟曲县将选人用人作为全县各项事业稳步前进的“风向标”,制定出严格的选人用人标准,理清完善的选任思路,以选贤任能为正确的用人导向,着力加强妇女干部、少数民族干部、党外干部的选拔培养,做到人尽其才,才尽其用,为“三方面”干部施展才华提供了广袤的空间。

从严管理,综合考评。严格制定《舟曲县“三方面”干部管理考核办法》,进一步规范了干部管理模式,明确干部履职尽责,让“三方面”干部的德才能尽快突显出来。建立长期有效的“三方面”干部上岗在岗的检查机制,综合运用教育指导、制度约束、监督检查等手段严格日常管理,采取座谈讨论、实地走访、电话联系、定期考察等形式,及时了解“三方面”干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,充分掌握“三方面”干部的履职情况,明确工作分工,对责任到位、工作负责的干部要及时给予肯定并加以褒奖,对存在思想问题和不作为、不担当的干部做到早发现、早制止、早纠正。并建立“三方面”干部考核评价机制,定期开展“三方面”干部专项考评。从所承担的重点业务工作中掌握“三方面”干部思想、学习、作风等方面的表现。同时建立管理考核台账,实行定期评价,并将考评结果进行动态分析,落实反馈提醒。

统筹规划,重点培养。统筹制定培养计划,全面提升工作能力,为“三方面”干部脱颖而出、健康成长创造有利条件。建立“一线”锻炼机制,有计划地安排“三方面”干部在脱贫攻坚、环境整治、维护稳定、化解矛盾“四个一线”墩苗成长,让他们在实践工作中积累经验,开阔视野,拓宽思路,为以后更好地开展工作打下坚实基础。每年定期举办“三方面”干部专题培训班及座谈会,提升他们的工作能力、政治素养和理论水平。推动“三方面”干部双向交流挂职活动,鼓励“三方面”干部大胆走出去,到不同的岗位上经受历练,不断丰富工作阅历和驾驭复杂局面的能力,2018年,选派了128名“三方面”干部到天津和平区委党校、贵州省六盘水市参加脱贫攻坚和“三变”改革培训班,扎实推进了全县脱贫攻坚工作,新选派65名“三方面”干部接续贫困村“第一书记”兼帮扶工作队队长,提升干部基层工作经验和阅历。

备用结合,知人善用。加强“三方面”干部力量储备,干部调整交流中,加大“三方面”干部的使用力度,让能干事者有机会、干成事者有舞台。把事业需要、岗位属性和干部成长有机结合起来,做到因事择人、因岗选人、人岗相适,让“三方面”干部在推动事业发展中成长。抓住班子换届、职位空缺和干部交流等有利时机,对工作能力强,知识层次高、有发展潜力的“三方面”干部优先推荐使用,壮大干部的力量储备,确保干部配备动态达到比例要求。对特别优秀的“三方面”干部要根据岗位空缺和工作需要,大胆提拔使用,及时选派到关键岗位进行历练,2017年以来,先后有86名工作实绩突出的“三方面”干部被提拔到科级领导岗位。 (撰稿:杨瑶)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络