您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

锤炼青春 挥汗基层

编辑: 时间:2018-11-23 阅读:


习近平总书记在全国组织工作会议上强调“越是要培养有前途的年轻干部,越要放到艰苦环境中去,越要派到改革和发展的第一线去。”选调生作为国家优秀年轻干部的后备人才,只有紧跟时代发展的步伐,坚持从实际出发,立足于基层一线,才能在实现理想中锤炼青春,不负重托,实现人生价值。

扎根基层,做服务群众的“孺子牛”。选调生作为党组织选派到国家基层一线及艰难困苦地区的年轻干部,肩负着组织的期望与厚爱,要积极响应党和国家对基层群众的一切扶持政策,深入基层,了解基层,在基层一线与群众打交道。做到面对面地去了解老百姓的生活不易、心与心地互诉肺腑之言,手把手地解决群众实际困难。退去“书生气”,抿去对“官气”的错误认知,涤除“娇子”的傲气,在基层默默耕耘,知民之所需,懂民之所盼,解民之所惑,努力成为人民群众的“贴心牛”,用实际行动赢得基层百姓的“千夫赞”。

不忘初心,做勇猛进取的“千里马”。选调生作为党组织培养服务于基层的优秀年轻干部,要时刻怀揣着全心全意为群众服务的理想,要有心系农村的情怀,要时刻牢记自己的初衷和使命,在基层工作中奉献自己的力量,展现自己的能力,实现自己的理想。“艰难困苦,玉汝于成”,要有敢吃苦中苦的毅力,才能在面对各种突发状况时从容不迫,才能提升处理复杂问题、做好群众工作的能力;要把不怕困难,勤于奋斗精神贯穿工作始终,心存“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”的毅力,敢于吃苦,乐于奉献,以永不停息的脚步和奋勇直前的姿态在自己的工作中有所建树,不负组织这位“伯乐”的期望。

忠于职守,做无所畏惧的“领头雁”。选调生要以身作则,要以习近平总书记在《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的讲话为指导,要以认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实乡村振兴战略,充分发挥选调生文化层次高、知识视野宽阔、社会信息灵通等优势,努力在脱贫攻坚、政策宣传、技能培训、电子商务、劳务信息发布、实用技术引进以及基层党建等各项工作中主动作为。要丰富自身农村工作阅历和经验,提高解决问题、推动工作的实践能力;要坚守初心,做人民群众的忠诚公仆;要勇于担当,做基层工作的青年先锋,让奋斗的青春在基层一线闪耀光芒。(撰稿:杨瑶)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络