您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

州委组织部督查组赴舟曲督促指导非公有制经济组织和社会组织党建工作

编辑: 时间:2018-12-14 阅读:

12月12日,州委组织部副部长、州非公有制经济组织和社会组织党工委书记杨自宏、州民政局、州工商局相关负责人一行对舟曲非公有制经济和社会组织党建工作推进情况进行督查指导。县委组织部、县工商局、民政局相关负责人和部分非公企业和社会组织党组织书记陪同调研。

督查组一行在舟曲县永平劳务中介有限公司听取了非公企业和社会组织党建工作汇报,通过实地查看、翻阅资料、听取介绍、现场交流等方式对绿脉科技有限责任公司党支部、宏生源实业集团党支部和阳光童年幼儿园党支部党员日常学习、“三会一课”制度落实、开展“党员活动日”“主题党日”、发展党员、党费收缴等重点工作落实情况进行详细了解,并对非公企业健康发展提出宝贵建议。


督查组充分肯定了舟曲县在非公企业和社会组织党的建设方面所取得的成绩。并指出,舟曲县要进一步加强非公和社会组织党建工作推进,统筹整合资源,把强化党建引领作为根本保证,把脱贫攻坚与基层党建紧密结合,以党建引领企业发展,切实做到舟曲县非公有制经济组织和社会组织党建工作水平整体提高。州委组织部副部长、州非公有制经济组织和社会组织党工委书记杨自宏作出要求,一要加强非公企业和社会组织党组织要组织广大党员学习教育,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以来党的新知识、新理论,多举办党建理论知识培训班,开展讨论、测试,提高非公党员自身素质。二要加强党员队伍和党务工作者队伍建设,在阳光幼儿园等员工普遍年轻、知识程度高的支部加强非公党员发展数量,多培养思想观念先进、向党靠拢的年轻职工,学习党的理论知识,学习党务工作;配齐配强各党支部党务工作力量,让选派到基层的党务指导员及时发现重点培训对象,手把手传授党务知识,提高非公企业和社会组织党组织党建工作水平。三要提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部建设,把“三会一课”制度做细做实,结合全省全州党支部建设标准化工作,在全县非公企业和社会组织党组织中打造一批标准化建设工作示范点,发挥引领作用。四要更进一步贯彻落实非公企业和社会组织党员党费收缴规范工作,围绕省委组织部非公企业和社会组织党建工作调研督查反馈问题整改方案,查摆问题,建立台账,做到问题主动认领,全面做到销号整改,确保整改工作得到全面落实。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络