您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县举办“回顾光辉历程、凝聚各方力量、助力脱贫攻坚”书画摄影文学作品展

编辑: 时间:2018-12-19 阅读:

笔墨丹青述变迁  凝心聚力助攻坚

—舟曲县举办“回顾光辉历程、凝聚各方力量、助力脱贫攻坚”书画摄影文学作品展

12月18日,由县委组织部、县委老干局主办,县文联、团县委和县文化馆协办的舟曲县“回顾光辉历程、凝聚各方力量、助力脱贫攻坚”书画摄影文学优秀作品展在县民俗博物馆开展。全县离退休干部、县直机关干部和学校师生代表170余人参加了开展仪式。

党的十八大以来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,城乡面貌持续改善,群众生活水平不断提高,全面小康翘首以待。在2018年向深度贫困堡垒发起冲锋之际,全县范围内组织开展“回顾光辉历程、凝聚各方力量、助力脱贫攻坚”书画摄影文学作品征集展览活动,旨在凝聚各方力量,提振鼓舞干部群众脱贫信心,营造全民参与、理解支持脱贫攻坚的浓厚社会氛围。

此次展览共展出优秀作品600余幅(篇),以“谈变化、述历程、聚合力、助攻坚”为主题,按照城乡面貌、产业发展、民俗风情、人文景观、精神风貌等五个专题用主题图片、书法、摄影、楹联、诗词、散文的等形式记录了舟曲县改革开放四十年以及脱贫攻坚以来所取得的发展成就,再现了舟曲县在党中央和省州委、政府的坚强领导下,广大干部群众上山下乡、进村入户,以背水一战的决心、亮剑扶贫前线,夙夜在公、苦干实干,以敢死拼命的精神,用执着的信念和坚定的行动,集中力量攻克改革开放和脱贫攻坚进程中的重重困难的场景。

一幅幅摄影图片,一张张书画作品,一篇篇诗词散文,展现了绚丽多彩的自然景观和古朴厚重的人文情怀,彰显了舟曲别具一格的人文底蕴和精神家园,折射出了舟曲人民摆脱贫困的迫切愿望和对幸福生活的憧憬向往,表达出了全县干部群众凝聚脱贫攻坚力量,决胜全面小康的坚定信心和坚强意志。

本次展出为期10天,旨在通过全县各行各业的共同参与,采取可视的立体展示、多方位的舆论宣传等方式,让全社会知道并理解广大干部在扶贫工作中付出的汗水和取得的成就,进一步激励和肯定战斗在扶贫一线的干部,营造浓厚的脱贫攻坚工作社会氛围,形成巨大的扶贫浪潮和社会反响,切实为全县打赢打好脱贫攻坚战鼓劲加油,为2019年脱贫凝聚攻坚力量,为决战决胜全面小康汇聚正能量。

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络