您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县利用党员教育智慧云平台扎实学习庆祝改革开放40周年大会精神

编辑: 时间:2018-12-20 阅读:

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京召开。为了全面学习好、贯彻好、落实好会议精神,舟曲县精心部署,及时组织广大党员干部群众,充分利用党员远程教育智慧云平台网络收听收看庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,切实将大会精神及时传达到基层,深入到人心。



精心组织,广泛收看。舟曲县高度重视庆祝改革开放40周年大会收听收看工作,认真拟定方案,下发《关于积极收听收看庆祝改革开放40周年大会实况直播的通知》,要求全县各级党组织把收看收听庆祝改革开放40周年大会精神作为一堂特殊的党课、作为一项重要的政治任务,采取有效措施,定点定时组织收听收看,切实抓好会议精神的贯彻落实。组织县直各单位党员干部200多名,在统办楼会议中心集中收看庆祝改革开放40周年大会的实况直播。当习近平总书记用10个“——40年来”回顾改革开放成果和9个“必修坚持”指引未来方向时,广大党员干部倍受鼓舞,纷纷表示要以此为契机,爱岗敬业,扎实工作。全县208个行政村、300多个机关企事业单位党支部,组织12000余名党员群众,充分利用党员教育智慧云平台、农村党员干部现代远程教育站点、村级“大喇叭”等收看收听了大会直播。各企事业单位党组织把收看大会实况作为提高党员政治素质,增强企业活力的有效举措,精心组织收看。广大群众通过手机、网络、电视机等多种形式收看了庆祝改革开放40周年大会直播。通过采取灵活多样的形式的学习,全面掀起了学习庆祝改革开放40周年大会精神的热潮,在全县营造了浓厚的学习氛围。舟曲县纪委党支部智慧云平台管理员谢波涛,在大会召开前一天积极协调广电网络公司进行技术调试和故障处理,确保大会召开期间视频清晰、声音流畅。



深化学习,增强效果。县委中心组将学习庆祝改革开放40周年大会精神纳入重点学习内容,进行专题传达学习,把深入贯彻庆祝改革开放40周年大会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,准确、全面把握庆祝改革开放40周年大会精神,并号召全县各级党组织切实把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到全面深化改革、全力脱贫攻坚的目标任务上来。各级党组织坚持把学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神与本职工作相结合,与全县当前精准扶贫精准脱贫、环境卫生整治、年终考核总结等重点工作相结合,以召开座谈会的形式,党员干部之间谈感想、写体会,增强工作的责任感和使命感。各乡镇党委以庆祝改革开放40周年大会精神为指导,结合党支部标准化建设、党委书记抓党建工作专项述职、安排农村党员冬训等工作,进一步完善了工作思路,细化了工作方案,明确了工作任务。各村党支部积极组织党员开展交心谈心活动,就如何将习近平总书记讲话精神落到实处,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动农村经济发展献计献策。城关镇沙川村党支部书记闵张轩:“当习总书记说‘我国社会大局保持长期稳定,成为世界上最有安全感的国家之一。粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!’时,我热泪盈眶,这是我亲自体验过的一段历史和亲眼看见的巨大变化,总书记的讲话使我精神振奋,感触很深,作为一名基层党员干部,我将充分发挥模范带头作用,带领群众发展富民产业、摆脱贫困,努力跟上全面小康社会建设步伐。”



强化指导,促进转化。各级党组织坚持把学习贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神与开展“基层组织建设提升年”活动相结合,紧紧抓住甘肃省党员教育智慧云平台、农村党员干部现代远程教育等学习平台,组织党员干部深入学习党建示范站点争创等知识,吸收庆祝改革开放40周年大会带来的强大内动力,激发和引导广大农村党员干部在学习现代农业种植、养殖技术等方面积极行动,切实增强党员干部带头致富和带领群众致富的能力。峰迭镇磨沟村、大川镇土桥村、江盘乡河南村组织贫困户、种植养殖大户、致富能手以及部分党员群众,深入村集体经济示范点、设施农业种植基地、扶贫车间等,亲身感受改革开放给农村带来的新气象、新变化,以此带动产业致富、科技致富的主动性。东山镇组织16个村的远程教育管理员和党员干部现场互动,谈变化、谈发展,开展了形式多样的“座谈会”,详细了解党员教学活动开展和学用成果转化等情况,积极征求党员干部群众的意见和建议,在推动远程教育学用工作的同时,有效促进了庆祝改革开放40周年大会精神在基层党员干部群众中的热议和强烈反响。(撰稿:姚宙龙)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络