您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

自身建设

舟曲县“五比”强筋健骨 锻造组工铁军

编辑: 时间:2018-12-22 阅读:


今年来,舟曲县委组织部以开展比忠诚、比学习、比效能、比自律“五比”活动为载体,引导组工干部率先垂范,以身作则带头讲党性、重品行、作表率,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部。


比学习增强内功。通过“人人自学”、“月初集学”、“轮岗践学”等方式,鼓励干部自己学、安排时间集体学、搭建平台轮岗学,提升组工干部业务素质。通过新老互帮的方法,年轻组工干部虚心向工作经验丰富的老同志学习,学习他们工作的一言一行,学习他们工作的一招一式;经验丰富的老组工干部向年轻干部学习,学习他们的新鲜知识,相互交流经验,相互提升。坚持每个月4次集中学习,将集中学习和个人学习有机结合,深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领导讲话精神及相关会议精神,把握精髓,融会贯通。通过学习,不断提高党员干部工作的能力和水平。

比效能高效履职。 切实抓好制度建设,全面梳理部内制度,进一步理顺了工作运行,明确了职能职责,严格执行集中学习、组工干部党建联系点、组工干部信息奖惩、干部“十规范”、“十承诺”等10项制度,建立健全了一套科学合理的制度体系,抓好作风建设,以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为锲机,提升党心修养、转变精神状态、提高工作效能、突破工作实绩、加强廉洁勤政,切实加强内部管理,全面推进责任意识在组织工作中落地生根。开展“查问题、解难题”活动,通过这些活动共解决50多条难题难点。建立整改责任问题台账,对于发现的问题解决一个,注销一个,边查边纠,边整边改,明确任务、靠实责任确保整改实效,更好的发挥部机关党支部的示范引领作用。注重“内外并重”,要求组工干部在抓好理论学习的基础上,经常深入基层,深入田间地头,与群众交知心朋友,了解党员群众的所思所盼,积极为群众建议言献策,破解发展难题。


比忠诚不忘初心。把对党忠诚、为党分忧、为党尽责作为根本政治担当,着力抓好组工干部政治理论教育、理想信念教育。通过学习《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》等,开展主题党课、重温入党誓词,撰写个人心得体会30片。教育引导各组工干部明确自己的信仰,坚决杜绝自行其是、阳奉阴违、口是心非的现象。切实做到了学习一个专题,解决一个问题。通过在爱国教育基地舟曲特大泥石流纪念馆重温入党誓词,开展近40余次“主题党日”和“党员活动日”活动,进一步增强了组工干部党性修养,理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,大力弘扬了组工干部对党忠诚、公道正派、无私奉献的组工精神。


比自律修身律己。组织部门要用实际行动树立模范过硬的品牌形象。从严正身律己、坚持原则、秉公办事,处处慎思、事事笃行,管好自己、管好家人,真正做到“底线不丢、红线不越、高压线不碰”。尤其是作为一名组工干部更要时刻提醒自己、警醒自己。通过对《条例》和《准则》的学习,进一步增强了四个意识,使自己的思想建设不断加强,始终把党的纪录挺在前面,紧跟核心的自觉性进一步提高,干事创业的责任感进一步增强。多次专题召开部务会,围绕“政治坚定、公道正派、求实创新、清正廉洁”开展讨论活动,不断提高全体组工干部思想觉悟,引导组工干部“从心要诚、工作要勤、说话要实、律己要严”。切实做到了在无人之时常自律,于细微之处常自省,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,从一点一滴中完善自我。

比贡献恪尽职守。组工干部担负着全面推进党的建设新的伟大工程的大任,本着“奉献在岗位,责任在心头”的理念,将每项一工作都落实到实处。在艰难困苦面前,急难险重任务面前,干在前,冲在前,用自己的实际行动实现组工干部的价值。在基层党建工作中,坚持以党支部建设标准化工作为核心,大力推进软弱涣散党组织整顿、扫黑除恶专项斗争、党组织带头人优化行动等重点工作,同时推动基层党组织在脱贫攻坚、环境卫生大整治、生态文明小康村等重点工作中发挥战斗堡垒作用。在干部选拔任用中,坚持正确的用人导向和考核导向,积极推进干部人事制度改革。在帮扶工作上,按照“一户一策” 的要求,实行“一对一”帮扶制度,每名组工干部至少帮扶一户贫困户,每个月至少入户2次,全年累计深入帮扶村60余次,为贫困群众帮办实事40多件。深入掌握贫困户“一户一策”落实情况和脱贫目标任务,确保帮扶工作责任落到实处。撰稿人:(王燕琴)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络