您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

加强自身建设 锻造组工强军

编辑:毕一飞 时间:2018-9-26 阅读:

--舟曲县委组织部机关支部党建工作速览

今年以来,舟曲县委组织部坚持问题导向,把持续强化机关党建工作作为提升工作效能的有效抓手,创新工作思路,打出组合重拳,全力提升部机关党建工作水平。

提高组工理论学习,高标准调校“驱动引擎”

年初,机关党支部出台了学习提升方案,并为全体党员量身制定学习计划,对学习知识面进行了质的“升级”,让组工干部不仅在党务知识、系列讲话会议精神和“两学一做”学习教育等方面继续“深造”,并在每周一早晨安排轮次领学干部及时对中央、省州县新召开的相关会议和重要讲话进行梳理和集中研讨学习,使得日常学习更具“机动性”和“时效性”。在管理监督方面,部机关专门制定“组织部长抽查制度”和“组工干部集中测试制度”,针对每月学习过的内容,由部领导不定期对机关支部党员进行随机抽查学习笔记、随机提问和随机理论知识讨论等方式进行抽查,检验学习成果,达到了以努力学习提高工作效能,用工作实际测评学习成绩的良性循环。

严肃党内政治生活,无死角锻造“铁军品牌”

县委组织部机关党支部把严肃开展党内政治生活作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化和推进支部党建工作的重要实践载体,坚持定期召开“三会一课”,高标准召开民主生活会和组织生活会,要求全体党员深入查找和解决突出问题,进一步强化党的观念,提升党性修养,增强四个意识;坚持按要求开展党员活动日和主题党日,今年以来机关支部共组织开展了以学习党的十九大精神、集体诵读《党章》、集中缴纳党费、重温红色经典、重走红色路、环境卫生整治等为主题的活动6次,到拱坝乡莱亦诺村和江盘乡端山村开展为民服务活动3次,使全体党员在实践中增强了做合格党员意识。通过不断严肃党内政治生活,有效破解存在的“弱化”、“虚化”问题,切实增强了部机关党员凝聚力和向心力。


加强组工作风建设,全方位升级“工作效能”

作风是党的形象和生命,作风建设攸关事业成败。县委组织部始终把作风建设摆在首位。今年年初,机关支部结合省州委工作要求,结合自身实际制定了《“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,就进一步锻造优良作风、提高工作效能、激发创新活力、推动工作落实做出了明确要求,同时针对4大类15项作风问题提出了详细的整改计划、明确具体包抓责任人、建立了整改销号台账,要求全体组工干部就自身存在的突出问题发现一条整改一条,不留死角。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在县委组织部全体党员中组织开展比忠诚、比学习、比贡献、比效能、比自律“五比”活动,教育引导组工干部坚定信念、对党忠诚,立足岗位抓学习、提效能,立足职责做贡献、强自律。修订完善了部机关党员干部联系点制度,由每名组工干部联系3-4个党工委,定期下沉到联系点指导工作。严格落实请销假等“十二项制度”,不断加强部机关党员队伍管理,提高了部机关工作效能。(撰稿人:毕一飞)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络