您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

大灾面前献公心

编辑:毕一飞 时间:2018-9-26 阅读:

——舟曲县非公企业党组织全力参与救灾

近期,我县遭遇强降雨侵袭,导致白龙江水位暴涨,致使多处道路坍塌,农田破坏,人民群众生命财产受到了极大损失和威胁,面对突如其来的灾难,舟曲县非公企业党组织冲锋在前,开展了以“党旗引领抗灾,青峰发扬大爱”、“水灾无情,宏源有爱”、“与受灾群众心连心”“灾难无情人有情、风雨同舟、大爱之曲”等一系列的防汛救灾行动,充分展现非公有制党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党旗飘扬一线 彰显模范作用

自7月11日灾情发生以来青峰建设集团党支部面向全县非公有制经济组织发起了以“众人拾柴火焰高,只有集合更多人的力量才能完成灾难对我们的考验”为主题的倡议书,集结力量,组织人力物力对堆积在国道313线尖子石段淤泥进行了清理,并在活动现场,组织6支抗汛抢险小分队,投入铲车一台、发电机一台、设立救灾物资供应点一处,配合乡镇党员干部群众和各县直单位抢险救灾应急小分队开展清淤工作,在救灾工作中奉献一片心,带头做模范。

党徽佩戴胸前 发挥先锋职能

在全县投入大量人力开展救援防灾工作的同时,包括舟曲县宏生源实业集团、青峰建设集团、华瑞农林牧综合发展有限公司、正阳旅游开发有限公司等多家非公企业党支部和农牧民合作社党支部先后组织党员职工奔赴救灾现场和受灾一线村提供后勤保障工作,为奋战在一线的党员干部送去饮用水、方便面,给受灾群众捐送大米、食用油等生活必需品,保证灾区群众有饭吃、有水喝。舟曲县正阳旅游开发有限公司还为前方记者和道路受阻无法归家的各界人士提供了免费住宿,送去了全体正阳人拳拳赤诚爱心,为抢险救灾攻坚战提供了强有力的后勤保障。据不完全统计,此次全县非公有制经济组织共捐赠价值20余万元救灾物资,为全县救灾工作增添了一份重要的后援力量。


党性修于心间 助力战胜洪魔

灾难发生以来舟曲县各条重要干道陷入瘫痪状态,南屿大桥被洪流冲断,江顶崖发生山体滑坡,大量泥土和巨石侵入白龙江河道,救灾物资和全县人民日常必须品被阻,不能正常运输。为了避免哄抬物价,稳定市场,舟曲县各大非公企业先后召开支部大会,决定带头保证购物中心物价不上涨,全县各大超市为居民提供各类平价商品,并保证对各大酒店滞留旅客房价不上调,为滞留旅客送早餐。其中青峰建设集团党支部还组织党员职工专门针对运输行业驾驶员进行安全教育宣传,保证在救灾期间不出现次生人为灾难的发生。目前,正值舟曲县农业科技示范园区的绿色、无污染蔬菜成熟上市,绿脉农业科技有限责任公司党支部主动承担社会责任,解决群众困难,及时将新鲜蔬菜投放到市场,在春场桥设立蔬菜销售点,各类蔬菜齐全,确保质量,平价销售,方便群众的生活需要,让广大群众平复心情,安稳的度过难关。(毕一飞)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络