您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县“四字法”推进干部在线学习

编辑:何晟 时间:2018-9-26 阅读:

近年来,舟曲县委组织部以“甘肃省干部网络在线学习”平台为抓手,充分发挥现代信息技术和网络教学的优势,依托“四字法”抓管理、抓保障、抓机制、抓成效,进一步加强学习型干部队伍的建设,确保了干部在线学习成效落到实处。

突出“严”字,确保在线学习常态化。为保证干部在线学习工作的顺利开展,舟曲县委组织部进一步充实了舟曲县干部在线学习领导小组成员,在认真履行干部在线学习的整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范等职能的同时,狠抓我县干部在线学习进度、学习质量、学习成效,积极做好干部在线学习平台的维护和后台管理服务,督促全县各单位在线学习专抓负责人抓好本单位干部在线学习及有关工作,保障了在线学习工作的顺利推进。

突出“勤”字,强化平时督促服务。严格落实学习督查制度,针对网络培训学员分散,不易监督的情况,强化在线学习日常监控,分单位进行跟踪,采用网上督学、电话提醒、通报进度等方式,不定期对上线率低的单位和长期不登录学习的干部进行督促提醒。同时,加大对干部培训需求的调查力度,定期分析研判,掌握课件点击率和干部共性需求,与省电大及时联系,及时上传最新课件,尽力保障每位学员的学习需求。

突出“实”字,提高干部学习标准。进一步细化了干部在线学习管理办法,夯实学习责任,注重学习实效,使干部在线学习工作进一步规范化、制度化。明确规定学年学习任务,从制度上引起学员高度重视,合理制定学习计划,严防学期末集中学、突击学的扎堆现象。同时,将在线学习与“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合,把干部在线学习情况作为年终考核的重要依据,建立奖惩机制,进一步调动了各参学人员的积极性。

突出“专”字,聚焦干部专业学习。充分发挥干部在线学习不受时间、空间限制的优势,架好“空中课堂”,全面推广干部使用在线学习手机端APP,提高使用率,增强学习的随时性,通过手机APP端的微课程,及时学习当前“三变”改革等方面知识要点,为干部专业化知识和水平“加油充电”。通过撰写心得体会、学习专业知识、网络培训考试等方式,使我县干部知识专业化能力和素养得到明显提升。

(撰稿:何晟)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2018 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络