您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县召开2018年度县委常委班子民主生活会

编辑: 时间:2019-1-28 阅读:

1月25日,舟曲县召开县委常委班子2018年度民主生活会。县委书记石华雄同志主持会议,县委常委班子成员参加会议,县人大常委会与县政协主要负责同志列席会议。州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州纪委常委、州监委委员卡老和州农牧村党员远程教育管理办公室主任杨格九与会指导。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风方面查摆问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评。为开好本次民主生活会,县委及时召开专题会议研究民主生活会准备工作,全面梳理了2017年度民主生活会整改落实情况,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、对照检查、报批审核等会前准备工作,为开好高质量的民主生活会奠定了坚实基础。


会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会准备情况。县委书记石华雄首先代表县委常委班子作对照检查,常委班子成员逐一进行了发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确今后努力方向,开展了积极健康的相互批评。通过自我剖析和相互批评,使大家进一步增强了加强党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。

扎西草肯定了此次民主生活会取得的成效,认为县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视有担当,查摆问题有方向,相互批评有“辣味”,剖析原因有深度,整改措施有抓手,是一次认真务实团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的,与会同志经受了一次严格的党内生活洗礼。舟曲县委常委会班子要把这次民主生活会作为今后党内政治生活的新标杆,把对自己的从严审视、对同志的坦诚相见继续保持下去,切实把民主生活会的成果运用好、巩固好、发展好。要进一步强化思想固根本,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓脱贫,奋发进取有作为,弛而不息转作风,勤政为民树形象,立说立行强整改,标本兼治祛顽疾,努力以整改的实际成效推动全县改革发展稳定各项事业稳步提升。

会议强调,县委常委班子要以这次民主生活会为新起点,要坚守忠诚本色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把县委班子建设得更加坚强有力,以绝对忠诚、勇于担当、求真务实、科学作为的态度,推动党中央大政方针和省州委决策部署在舟曲落地见效。

会议要求,一要坚守忠诚本色,坚定“两个维护”。要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。把践行“两个维护”内化于心、外化于行,增强维护核心的坚定性,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。二要深化理论学习,践行知行合一。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,以及政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,学思践悟,知行合一。三要敢于担当实干,狠抓工作落实。要切实把思想和行动统一到中央和省州委的决策部署上来,把提高脱贫质量放在首位,以更加精准的措施,更加务实的作风,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。四要聚焦突出问题,狠抓整改落实。要坚持问题导向,制定整改措施,明确时限要求,以身作则、分类施策、动真碰硬、真改实做,在整改落实上见实效,在以身作则上见表现,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党要求引向深入。

会议期间,扎书记还就舟曲县2019年脱贫攻坚工作和与会同志进行了深入分析探讨,并作出了详细安排部署。(撰稿:韩爱军)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络