您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县召开2018年度乡镇和县直党工委书记抓基层党建工作述职评议大会

编辑: 时间:2019-1-29 阅读:

晒成绩  找差距  压责任  明方向

——舟曲县召开2018年度乡镇和县直党工委书记抓基层党建工作述职评议大会


1月26日,舟曲县召开2018年度乡镇和县直党工委书记抓基层党建工作述职评议大会。全县县委委员、候补委员,各乡镇党委书记、组织员、县直各单位党组织书记和主要负责人以及两代表一委员、党员群众代表等参加了会议。州农牧村党员远程教育管理办公室主任杨格九同志参会并对会议进行了点评。



会上,各乡镇党委书记和县直各党工委书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况、存在问题和工作打算等依次进行了述职。石华雄同志对党委书记履职情况逐一进行点评并作了总结讲话。




石华雄同志强调,党的基层组织是党执政的组织基础,任何时候任何情况下,抓党的基层组织建设都不能放松。全县各级党组织书记,一定要准确把握中央关于抓好基层党建工作的新精神、新要求,努力开创全县基层党建工作新局面。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确方向,把思想和行动统一到党中央关于基层组织建设的决策部署上来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党的基层组织建设全过程和各方面;二是要认真履行第一责任人职责,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,切实担负起责任,坚持抓主业、担主责、唱主角,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;三是要引导各级党组织将党建与扶贫深度融合,发挥党的政治优势和组织优势,围绕脱贫攻坚抓建设、强堡垒、抓队伍,切实做到以党建工作的提升去推动脱贫攻坚的深入,在脱贫攻坚战场上去检验基层党组织建设的成果。四是要提升基层党组织组织力,突出和强化政治功能,牢牢把握提升组织力、增强战斗力这个关键,突出问题导向,找准工作重点和突破口,把全县的基层党组织建设水平提升到一个全新的高度。五是要提升优化基层党员干部综合能力,促进模范作用发挥。要始终把加强党员干部队伍建设作为重中之重,着力建设一支敢于在观念上领先、工作上争先、作风上率先的高素质队伍,为全县各项重点任务推进落实注入强劲力量。(撰稿:张岳声)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络