您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县委组织部“四步走”做好2019年重点村综合服务中心项目设计工作

编辑: 时间:2019-10-4 阅读:


    项目前期工作是项目建设的前提,是项目工作的起点。为了积极营造全县抓党建促脱贫攻坚示范县的宣传氛围,及时在全县打造出一批富有党建元素、功能完备、设施齐全的标准化村级活动阵地示范点,舟曲县委组织部在2019年重点村综合服务中心项目中通过“四步走”,实现了项目前期设计工作走心、走严、走实、走细,为项目的高质量、高标准建设开好了头。

在思想认识上先走一步

把项目设计工作作为打造亲民为民村级活动场所的前提。全县抓党建促脱贫攻坚示范县安排部署会结束后,就提前谋划、提前摸底,及时对村级活动阵地示范点打造前期工作进行扎实安排部署,并抽调3名工作骨干专门跟踪推进项目的前期设计工作。部领导先后到9个乡镇24个示范村上进行了实地调研,并对下一步打造工作提出了要求。形成了组织部上下合力跟踪推进项目设计工作的良好格局。

在设计选择程序上严走一步

   严格按照《工程建设项目施工招投标办法》,把好设计单位准入关,以向设计单位发送询价函,组织县发改局、财政局、住建局等部门专家现场评标选择的方式,在结合设计公司资信、资质,施工经验和业绩等各方面因素的基础上,择优选择了舟曲县2019年重点村综合服务中心项目的设计公司,并要求设计单位突出前期调查研究,在做深做细前期工作的基础上,不断优化设计方案。 

在设计测量工作中实走一步

派专人全程参与设计公司的现场测量,利用4天时间对全县51个首批打造的创建活动示范点村的活动室和村级综合服务中心进行现场测量,对活动室屋顶漏水、墙皮脱落、门窗损坏、线路老化等情况进行全面细致的排查。每到一个点都充分征求当地群众对村级综合服务中心项目打造的意见和建议,确保了现场测量工作严谨求实,数据准确,使设计方案符合当地群众的要求,也为设计工作的展开奠定了基础。

在设计讨论工作中细走一步

为了确保现场测量和实际设计工作紧密结合,从细确定测量度、从严规范设计点。组织部召开了设计测量工作座谈会,对51个综合服务中心的现场照片进行逐一挑选,对每个点的设计理念和思路、设计方向和要点进行了充分讨论,并确定了每个点具体的设计标准和要求,实现了项目设计工作同施工现场实际情况的精准对接,有效的加快了设计工作的效率和进度。

2019年重点村综合服务中心项目的设计工作意义重大,它既标志着全县抓党建促脱贫攻坚工作中村级活动阵地提升建设的正式起步,也标志着将村级活动阵地建设“443”的基本做法搬上蓝图,最终实现全县村级综合服务中心以新风貌、新姿态、新格局积极服务于基层群众。


撰稿:张少龙

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络