您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

舟曲县全面从严加强干部监督管理

编辑:苟银蕾 时间:2019-10-6 阅读:

       舟曲县按照全面从严治党的总体部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“十二字”总要求,在干部监督上始终体现“全面”和“从严”的鲜明主题,为进一步激励干部担当作为提供公平公开的干事创业平台。

完善举报体系,掌握干部“新动态”。着眼于拓宽干部监督举报渠道,不断加强干部监督举报网络体系建设,通过开通举报电子邮箱、12380举报专线、举报短信、来信来访接待等平台,形成了“四位一体”的干部监督体系。同时,建立举报电话专人值守、举报信息单线处理机制,认真收集、受理来信来访,为组织部门掌握干部“新动态”架上了“天线”,使干部管理部门能够及时掌握领导干部的“风吹草动”。

加强规范引导,不断增强“免疫力”。坚持功夫下在平时、教育抓在经常、预防挺在前面的原则,教育引导干部强化自律意识和看齐意识,不断自我革新、自我“免疫”,自觉净化“朋友圈”、交际圈,建立风清气正的社会关系“圈子”。组织部长积极履行干部监督管理直接责任人职责,对于发现的苗头性、倾向性问题,及时对相关人员进行提醒谈话,“扯袖子”、“咬耳朵”、“提领子”,提醒干部“交友要慎”,起到了“杀菌”、“消毒”的作用。通过严格规范“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党建工作督查等党内组织生活制度,引导干部进一步加强党性修养,坚守“为民服务”的初心。

规范外出报告,掌握干部“去哪儿”。加强对干部的综合管理,及时掌握干部去向,不断增强干部的纪律意识、规矩意识。监督各级党员干部严格执行《舟曲县领导干部外出报告制度》,对外出事宜做出明确规定,领导干部因公差、学习外出要按照管理权限,提前3天内向县委或组织部书面报告,说明随行人员、事由、时间、地点。今年以来,已按程序报告外出200余人次;认真落实《舟曲县机关事业单位工作人员请销假管理办法》,对照有关规定,严格审核请假事由、请假天数以及外出地点,逐级审签,请假期满督促销假,为组织部门掌握干部“去哪儿”夯实了基础。

强化事项登记,引导干部“亮家底”。扎实推进科级领导干部个人有关事项报告工作,以“晾晒”关键岗位领导干部家庭社会关系为抓手,从严从实推进干部监督工作。将重点岗位和关键部门领导纳入干部个人有关事项报告填报范围,组织所有科级干部填报《干部家庭社会关系登记表》,内容主要包括本人家庭关系、亲属及三代以内旁系血亲的基本信息,将干部家庭社会关系晒在阳光下。同时,要求填报人员对内容的真实性和完整性向组织作出书面承诺。通过填报个人家庭社会关系,为组织部门选拔任用、监督管理和教育引导干部提供了准确的依据和参考。(撰稿:苟银蕾)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络