您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

把握“四个重点”让干部考核工作“自成套路”

编辑:薛湖波 时间:2019-10-11 阅读:

近年来,舟曲县结合各项重点工作任务,不断调整优化干部绩效考核内容,合理设置考核评价体系,着重做好关键环节,切实体现政治性、时代性、针对性,使干部考核工作定位更清晰、功能更突出、作用更明显。

突出政治标准。干部考核工作始终坚持党管干部,德才兼备、以德为先的原则,在考核内容上突出思想政治建设,在评判标准上强调忠诚干净担当,除德能勤绩廉的综合评价外,对干部的德与作风进行专项测评,按照10%的权重换算得分,计入干部考核总成绩。在考核工作个别谈话环节重点询问干部的思想政治表现和廉洁自律情况,并致函各单位党委(党组)负责人和县纪委纪检派驻组征求干部廉洁自律意见,对政治上不合格的实行“一票否决”。

精准规范科学。把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的主要目的,以平时考核、年度考核、专项考核、任期考核为主要抓手,根据单位性质和工作重点的不同,对各类考核指标总体衡量,分类设计,切实做到考核单位分门别类、评价体系各有侧重、重点环节相互补充、措施办法行之有效、量化得分客观公正,精准评估干部履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩的能力和表现。

注重持续发力。结合工作实际,制定了《舟曲县公务员平时考核试点工作实施方案》《舟曲县科级领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》等干部考核措施办法,建立以平时考核为基础,年度考核和任期考核为重点,专项考核为补充的评价体系,确保考核机制推行时间长、覆盖范围广,科学化、规范化实施干部考核工作。坚持从严考核、从严管理,抓住“关键少数”,让干部在考核中作对比、找不足、补差距,推动工作任务落实。

强化结果运用。坚持把功夫下在平时,注重对干部日常工作和平时表现的了解,将平时考核结果成绩的60%计入年终考核成绩,有效解决干多干少、干好干坏、干与不干一个样等问题,让重实绩、说实话、办实事、求实效的干部受到褒奖和鼓励,让不作为、慢作为、假作为、乱作为的干部得到警醒和惩戒。做好考用结合,把考核结果与选拔任用、培养教育、监督管理、激励约束、问责追责等结合起来,树立正确选人用人导向。

 

 

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络