您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

脱贫战场度国庆 攻坚一线践初心

编辑:尚江龙 时间:2019-10-6 阅读:

国庆期间,舟曲县扶贫战线上的各级党员干部,主动放弃休假,以饱满的工作热情和一心为民的情怀,投入到脱贫攻坚一线战场,在距整县脱贫摘帽省级验收不到两个月时间的关键节点,以上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康的精神向深度贫困堡垒发起最后总攻,度过了一个践行初心、担当使命的国庆佳节。

上下一心大冲刺

以深入开展“脱贫摘帽冲刺月”活动为契机,县级领导带头、各级各部门党员干部跟进,上下一心向打赢脱贫攻坚歼灭战发起最后冲刺。所有县级领导以身作则、下沉基层,深入乡镇村组,走进攻坚一线,督进度,破难题,抓成效,统筹、协调、指导和调度脱贫攻坚工作。各乡镇、县直各部门、各人民团体、省州属驻舟有关单位,纷纷取消节假日,实行挂图作战,倒排时间表,立下军令状,扛起冲刺攻坚“千斤担”,道路建设、人饮工程、易地搬迁、危房改造等建设现场,处处呈现着热火朝天、战天斗地的忙碌景象。各级党员干部、省州县帮扶工作队、帮扶责任人全部到岗,有的活跃在施工场地,抢抓项目建设进度;有的深入田间地头,盘清底子核算收入;有的进村入户,完善资料抓脱贫退出,全县处处弥漫着最后冲刺的紧张气氛。

千人入户大宣讲

切实做好农户政策解释、情绪疏导和教育管控工作,着力提高广大群众满意度,是当前脱贫攻坚冲刺阶段一项重要任务。按照县委关于在全县开展脱贫攻坚“千人入户”政策宣传提高群众满意度包抓工作安排部署,全县97个县直和省州属驻舟帮扶单位1649名包抓责任人、19个乡镇1360名干部,坚持包干包抓、一抓到底的原则,实现对17059户农户包抓工作全覆盖。在“国庆”这个特殊的日子里,全体包抓干部心无旁骛地坚守在脱贫攻坚最前沿,充分利用假期时间,风雨无阻、夜以继日开展“千人入户”大宣传活动,进村入户了解贫困户家庭情况和致贫原因,深入宣传各项脱贫攻坚惠民政策,在贫困户家里看变化、问情况、想办法、听建议,与群众拉家常、增感情,通过面对面的宣传讲解,提高群众的获得感、满意度,确保脱贫攻坚政策让群众清楚、措施让群众赞同、成效让群众满意。

查漏补缺大整改

最后的冲刺时间,决不能放过任何一个问题。在这个假期,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁、到户产业发展“3+3”拾遗补缺、冲刺清零行动在全县范围内全面开展,各级党员干部进村入户开展脱贫摘帽“大起底、大排摸”专项集中行动,实行“地毯式”起底排摸,坚决做到问题不解决不放手,脱贫不见效不收兵。各乡镇组织乡镇、村组干部对所有农户进行全面排查,查找低保户、重病户、危房户等7类重点人群和非建档立卡贫困户是否存在漏评对象,查找已脱贫户和预脱贫户是否存在错退现象,查找一般户对扶贫工作、贫困户对帮扶措施是否存在不满意意见,对症下药、限期整改,坚决杜绝漏评错评错退问题。同时,重点组织人员对6500名预脱贫人口、43个预退出贫困村全面细致地开展乡村两级自验工作,并根据自验情况和各级督查反馈问题,认真分析原因,详细制定目标明确、时限准确、任务清晰的整改措施,及时进行查缺补漏,为接受省州验收考核打好基础。

在“国庆”这个特殊的日子里,舟曲县千名扶贫干部在脱贫攻坚第一线度过假期,一个个辛劳的身影、一幅幅忙碌的场景,彰显着“不忘初心、牢记使命”的责任担当,成为国庆假期中最亮丽的风景。

(撰稿:尚江龙)

 

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络