您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

扎实安排部署 严格整改落实 ——舟曲县召开干部人事档案“回头看”工作暨业务培训会

编辑: 来源: 时间:2019-11-11 阅读:

11月11日,舟曲县召开了干部人事档案“回头看”工作暨业务培训会,县委组织部主要领导,县人社局、县教育局、县卫生健康局三个管档单位的负责人及县直各部门、各单位分管办公室、干部人事工作的科级干部,乡镇党委组织员兼党建办主任共70余人参加了会议。

会议传达了省委组织部《关于对省残联干部人事档案检查情况的通报》和全州干部人事档案“回头看”暨业务培训会精神,宣读了《舟曲县干部人事档案“回头看”工作方案》,县委组织部主要领导做了讲话。

会议指出,开展干部人事档案“回头看”工作是落实中央、省州委从严治党、从严管理干部、整治选人用人不正之风的重要举措,意义非常重大,各管档单位和管档干部要充分认识到开展此次“回头看”工作的重要意义,对全县干部人事档案专项审核工作中存在的突出问题进行全面梳理、调查核实、严格处理,进一步提升干部人事档案严肃性和规范性。

会议强调,各管档单位要通过扎实开展“回头看”工作,着力解决干部人事档案工作中存在的专项审核工作不到位、信息认定不准确、调查核实不力、组织处理不敢动真碰硬等问题,确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,具体工作要做到“五查五看”,即查重点环节,看专项审核是否巩固;查日常管理,看基础工作是否扎实;查档案造假,看处理整治是否到位;查调动审核,看“凡调必审”是否严格;查巡视整改,看反馈问题是否落实。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实为抓手,尽心尽力做好此次干部人事档案“回头看”整改工作,为全面提升我县干部档案管理工作规范化和科学化水平打下坚实的基础!

会议要求,全县各乡镇各单位和干部本人要高度重视,积极配合配合管档单位的工作,及时做好收集补充材料、调查分析核实、组织认定处理等整改工作任务,将“回头看”整改工作任务落到实处。

安排部署会议结束后,对管档单位负责干部档案工作的人员及此次“回头看”抽调的工作人员开展了干部人事档案业务专题培训。

 

 

(撰稿:杨佳宁)

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标