您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县委常委、组织部部长姜鸿荣深入拱坝镇督查扶贫领域问题排查整治工作

编辑: 时间:2019-2-28 阅读:

全面开展排查  着力抓好整治
——舟曲县委常委、组织部部长姜鸿荣深入拱坝镇督查扶贫领域问题排查整治工作
       2月26日至27日,县委常委、组织部部长姜鸿荣会同县人大常委会副主任朱永昌,深入包抓乡镇拱坝镇,通过召开镇党政领导班子会议、进村入户走访调研等方式,全力推进拱坝镇扶贫领域问题排查整治专项行动。

姜鸿荣一行首先在拱坝镇组织召开了镇党政领导班子会议,传达学习了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉和县委书记石华雄同志在全县干部大会上的讲话精神,并就全面做好扶贫领域问题排查整治专项行动提出了有关要求。一是要提高政治站位。今年是脱贫攻坚决战决胜的冲刺之年,全镇上下要紧紧围绕年内脱贫摘帽的总目标,组织领导班子成员和广大党员干部、村干部,切实强化对习近平总书记关于扶贫工作战略思想等内容的学习,进一步提高思想认识,强化理论武装,端正工作态度,以高度的政治责任感做好扶贫领域问题大排查、大整治,全力打好脱贫攻坚战。二是要扎实整改存在问题。在开展扶贫领域问题排查整治专项行动中,广大干部职工要切实做到从严从实,直面不足、正视问题、狠抓整改,尽快把短板补齐、把隐患消除,确保全镇所有农户全覆盖。同时要处理好贫困户和非贫困户的关系,扎实做好政策宣讲、矛盾化解、纠纷调处、情绪疏导等各项工作,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。三是要强化压力传导和执纪问责。镇党委、政府要进一步加强全镇干部职工和驻村帮扶工作队人员的管理,重点围绕扶贫领域存在问题、干部不作为慢作为乱作为、工作不实不细、工作漂浮等现象,切实强化监督执纪,对存在的问题要按照有关规定严肃进行追责问责,要以干部作风的“大转变”推进扶贫领域问题的“大整治”。


会后,姜鸿荣一行在拱坝镇党委主要负责人陪同下,深入到恰子、开年等村组进行了入户走访调研,重点对惠民政策落实、扶贫项目实施、易地搬迁、环境卫生整治等工作进行了详细了解,对发现的问题不足提出了整改要求。(供稿:李宇荣)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络