您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县“四项举措”助推第一书记尽锐出战

编辑: 时间:2019-5-8 阅读:

舟曲县从“精选、重育、严管、厚爱”四个方面发力,确保第一书记“尽锐出战”,在脱贫攻坚一线建功立业。

严把标准,配强帮扶力量。严格按政治素质好、热爱农村事业、工作能力强、敢于担当、作风扎实、不怕吃苦、甘于奉献等基本条件,对全县87个贫困村及20个非贫困村中的重点村选派的第一书记进行分析研判,按照“大稳定、小调整”原则,对因机构改革岗位调整、身体不适等原因无法开展驻村帮扶工作的14名第一书记及时调整配齐,确保驻村帮扶工作“不断档”“不缺位”。

注重培训,提升能力素质。通过县、乡、村三级干部集中轮训和党支部标准化建设培训,对全体驻村帮扶干部实现培训全覆盖。组织第一书记及时学习中央和省州县委关于扶贫开发、“三变”改革、基层组织建设、“一户一策”、“两不愁三保障”等方面的方针政策,学习做好群众工作的方式方法。采取集中授课、经验交流、现身说法等多种方式实施精准培训,增强培训的针对性和实效性,不断提升帮扶干部脱贫攻坚、凝聚群众和依法办事的能力水平。

靠实责任,从严监督管理。县委、县政府整合资金逐步提高帮扶队员生活补助,县委组织部负责第一书记工作的统筹协调和牵头抓总,通过定期不定期督查检查和“钉钉”管理系统全面掌握帮扶干部到岗履职情况,对选派期间无故脱岗、工作不力的进行批评教育,对群众意见大、造成工作失误的,及时召回调整。乡(镇)党委担负日常管理主体责任,严格落实“六有四统一”要求,健全完善考勤签到、请销假、坐班值班、定期汇报、工作例会等制度,全方位加强日常监管。派出单位全力支持第一书记驻村工作,为第一书记办理人身意外伤害保险,每年1次体检,发放交通补贴,同时,部门主要领导经常听取选派干部工作汇报,及时掌握思想动态和工作成效。

强化考评,激励担当作为。严格按照《甘南州选派第一书记管理办法》,建立考核机制,通过述职评议、走访群众等方式,采取平时考核与年度考核相结合的方式,全面评估帮扶实效;建立激励约束机制,先后对7名实绩突出、群众公认的第一书记予以提拔调整。大力培育先进典型,评选14名第一书记为“最美扶贫人”,组织媒体进行宣传报道,对17名优秀第一书记进行表彰,激励广大第一书记以更大的热情投身基层、服务基层、奉献基层,在全县驻村帮扶工作中营造了干事创业、比学赶超的良好氛围。

 

(撰稿:王江涛)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络