您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

舟曲县“三个到位”稳步推进公务员职务与职级并行工作

编辑: 时间:2019-5-8 阅读:

公务员职务与职级并行制度实施以来,舟曲县高度重视,精心组织,切实做到“三个到位”,认真抓好全县公务员职务与职级并行制度的落实,有效激发了全县公务员干事创业热情。

一是组织保障到位。制定《舟曲县乡镇县直机关公务员(参照公务员)执行职务与职级并行制度实施细则》,明确职务与职级并行报批相关部门职责,并形成联审机制。县委组织部、县人社局按照管理权限负责考核测评、审核审批、业务指导和政策解释工作,县纪委负责对违规违纪问题记录的审查工作,县委编委办负责实施范围对象的审核把关作工作,县委宣传部负责相关舆情监测和引导工作,县财政局负责所需资金保障工作。各部门密切合作,形成合力,为职务与职级并行工作有序开展,取得实效打下扎实基础。

二是程序规范到位。按照“公平公开、严格程序、分步实施、整体推进”的原则,由县委组织部和县人社局严把程序关,联合相关部门从档案审核、编制占用、纪律处分、工资待遇、民主测评和资格公示等主要环节进行核查,并分批组织实施。对符合资格条件的,及时提交县委组织部部务会议审定,并提请县委常委会议形成决议;对资格条件存疑、文件政策“吃不准”或有关单位和个人提出异议的,组织、人社部门及时与上级公务员管理机关沟通,统一标准,一把尺子量到底,并向相关单位及个人依据政策文件耐心解释,认真反馈。

三是审核把关到位。县委组织部和县人社局对拟晋升职级人员的工作履历、任职年限、工资级别、德才表现和工作实绩等情况进行严格审核把关,重点核实公务员登记文件、职务任免文件、年度考核情况以及受党纪、政纪处分情况,切实做到不乱开“口子”,不自行提高或降低条件。精准核对拟晋升职级对象晋升前后工资标准和执行时间,对审核程序中出现的问题及时研究解决,加强沟通和请示,不擅自违规办理职级晋升,确保高标准、高质量、按时限完成审核审批工作,并及时兑现工资待遇。

(撰稿:薛湖波)

 

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络