您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

四大举措强基础 扫黑除恶见实效 ——中共舟曲县委组织部四项举措全力推进扫黑除恶专项斗争

编辑: 时间:2019-6-5 阅读:

舟曲县扫黑除恶专项斗争开展以来,县委组织部把全面加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,通过深入推进软弱涣散党组织整顿、村(社区)“两委”成员任职资格联审“回头看”、广泛深入宣传、畅通线索收集渠道、强化督查指导等重点工作,不断夯实基层组织工作基础,为基层党组织全面进步、全面过硬创造良好环境。

“一村一策”抓整顿。坚持精准摸排整顿对象,对2018年软弱涣散基层党组织整顿工作进行回头看,将回潮反弹的村级党组织重新纳入2019年整顿范围。对2019年年初排查出的28个和新近排查出的3个软弱涣散基层党组织集中开展整顿提升,科学制定整顿、巩固、提升方案,明确整顿措施、时限和责任。坚持县级领导干部联系包抓软弱涣散基层党组织制度,包抓整顿提升工作;县委组织部召开整顿工作专项部署会,县委常委、组织部部长带队深入重点乡镇、村组,分析、研究和指导工作,及时调整强化整顿措施,帮助解决实际问题;组建2个专项督导组,对全县31个软弱涣散基层党组织开展专项整顿。通过整顿,一些突出问题得到解决,目前已有4个基层党组织完成整顿转化。

“部门联审”甄资格。由县委组织部牵头,会同县纪委、公检法司、民政、信访等部门成立联审领导小组,对全县208个行政村和2个社区1318名村“两委”成员进行全覆盖摸排。对联审中发现违法违纪的村“两委”成员,在调查核实的基础上,结合村“两委”正职“一肩挑”工作进行撤换。

“舆论攻势”畅渠道。向全县各级党组织和党员干部发放《甘南州扫黑除恶专项斗争—致全州党员干部的一份信》15000余份;进村进社区开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动20余次,悬挂宣传扫黑除恶相关工作横幅30余幅;广泛动员党员群众、基层干部参与到检举揭发、指证涉黑涉恶、惩治“村霸”和宗族恶势力干扰基层政权等专项斗争工作中来。同时,设置举报箱、公布举报电话,充分利用舟曲党建网、舟曲党建微信公众号、舟曲电视台等媒体,积极动员党员群众参与,引导揭发检举各类黑恶势力违法犯罪线索,着力铲除黑恶势力滋生的土壤,对黑恶势力形成“老鼠过街、人人喊打”的高压态势。

“垂直向下”传压力。县委组织部多次召开专题会议,要求各级党组织切实肩负起扫黑除恶斗争中的政治责任和工作责任,主要领导亲自安排部署,靠实乡镇党委书记“一把手”的责任,并将“在基层党组织中开展扫黑除恶专项斗争工作”纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核和基层党建督查重点内容。各乡镇迅速行动,积极动员,多形式宣传,多渠道摸排,指导各村将扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处,有力推动了压力传导到基层、责任压实到基层。

(撰稿:谈文兵)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络