您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

党旗引领“环境革命” 全面消除“视觉贫困”

编辑: 时间:2019-6-5 阅读:

连日来,舟曲县各级党组织和广大党员干部主动靠前、精准奋战在拆危治乱专项行动第一线,持续发力拆除闲置危房和废弃旧房、整治乱搭乱建现象、清理村庄残垣断壁,合力推动“环境革命”,有序消除“视觉贫困”,不断提高人民群众生活质量和幸福指数。


风吹日晒决不收兵

芒种时节,盛夏当始。坪定镇8个村的6月份“党员活动日之拆危治乱专项行动”正在如火如荼开展。由镇村党员干部180余人组成的突击队,顶着烈日奔赴在村组街头巷尾、拆旧排危的第一线。在党员带头示范、涉拆户跟进配合、广大群众积极参与下,按照先易后难、先分散后集中、动员自拆、维护稳定、压茬推进的原则,对享受政策建有新房、有安全住房但仍未拆除的危旧房、孩子住在新房老人仍居住的危旧房以及废弃的圈舍、厕所等列入重点清理对象,集中人力、物力、财力,动用大型机械,集中拆除了15户、29间长期闲置废弃的危旧房,清理了村内主干道路10余处残垣断壁,治理了全镇8个村乱堆乱放的柴草粪堆、砂石建材和乱搭乱建、乱排污水的50余处卫生死角,有效改善了群众居住环境,有力保障了群众生命财产安全。



干群合力决不分心

人心齐,泰山移 。巴藏镇党委强化党建引领,明确细化责任,成立了由镇党委领导班子带队的党员先锋队,对影响村容村貌的残垣断壁、存在安全隐患的危旧房以及乱搭乱建的棚屋圈舍进行全面摸底,通过入户走访,对存在安全隐患的房屋进行认真排查、确保不漏一户,不漏一人。耐心向群众讲解政策、疏导情绪、化解矛盾,转变群众思想观念,营造了党员示范带头拆、帮忙拆,群众群策群力主动拆、人人为拆危治乱出心出力的良好氛围。专项行动中,由103名党员干部组成的先锋队,首当其冲、坚强有力、注重方法、主动出击,拆除后北山村危房2座8间,拆除下巴藏村危房1座8间、拆除前北山村50米长的破旧围墙。



持续发力决不松劲

脱贫攻坚决战期,拆危治乱正当时。针对群众最关心、反映最强烈的点位,广大党员干部充分发扬不怕苦、不怕难、不怕得罪人的“三不怕”精神,持续发力,久久为功。组织群众对房前屋后、村组道路、公共区域堆放的杂物、柴草进行大清理、大整治,并对拆除后的废弃物进行分类处理,杜绝乱堆乱放,做好原址地块的恢复平整。同时,结合抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作,各乡镇党委大力推进农村资源节约型、环境友好型“两型”家庭建设,建立环境卫生综合治理制度,健全了“村内事、村民定,村民建、村民管”和“天天督、天天评”的长效管理机制,发动群众在道路周边、房前屋后裸露地块上播种各类花草,打造“百花齐放、争相开艳”靓丽风景。步入农村,家洁院净、窗明几净,一幅幸福欢乐、文明祥和的景象跃然眼前。


紧盯目标决不懈怠

谋定而后动,知止而有得。拆危治乱专项行动中,全县上下以“环境革命”为目标任务,把拆危治乱与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作紧密结合起来,坚持“凡危必拆、逢乱必治”的原则,全面开展“标本兼治”,“拆危”与“拆旧”同开展,“治表”与“治本”相结合,让城乡环境提颜值展气质。全县各级党组织以不达目的誓不不罢休的决心,凝聚共识、密切配合、主动作为,不断扩大拆危治乱专项行动的社会效益;广大党员干部以不获全胜不收兵的干劲,靶向发力、一鼓作气、势如破竹,把拆危治乱专项行动这一难在当前、利在长远的民心工程落地落实,以众志成城的勇气、攻坚克难的锐气,全力打好拆危治乱组合拳,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的设施硬实力和环境软实力基础,绘就乡村振兴的崭新画卷,建设留得住乡愁的美丽家园。

(文/图  中共舟曲县委组织部  韩爱军)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络