您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

坚持标准抓规范 从严管理促活力 --舟曲县四措并举全力提升党员教育管理水平

编辑: 时间:2019-6-12 阅读:

为了全面落实从严治党要求,全面提升党员教育管理工作水平,舟曲县多措并举抓规范、从严从实提标准,全力激发基层党组织和党员队伍整体活力。

学条例,规范组织设置。按照《中国共产党党组工作条例》要求,在全县机构改革完成后,对涉改单位党委(党组)设置进行了调整,保留8个原党委(党组),撤销1个党委,更名1个党委,新设立22个党委(党组),保证了改革后机构的正常运行。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,对全县基层党支部设置情况进行了全面摸底,对存在“小支部大党员”和“大支部小党员”问题的2个支部进行了规范设置。

建机制,按期开展换届。为了进一步严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利,舟曲县建立了基层党组织按期换届提醒督促机制,由各党(工)委按照分级负责的原则,建立换届工作台账,全面掌握所属基层党组织换届情况。在此基础上,对任期届满的基层党组织,由各党(工)委提前6个月发出换届提醒函,督促各基层党组织按期开展换届工作。

准排摸,肃清信教党员。组织开展党员参教信教情况大排查,根据政策界限规定,全力排查参教信教党员,并对发现在宗教场所任职的党员及时进行思想教育转化,限期整改。把妥善解决共产党员信仰宗教问题纳入“三会一课”内容进行安排部署和学习教育,切实筑劳广大党员在党言党的思想防线。

严标准,优化党员队伍。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,将州委组织部下达的415名党员发展指标进行了详细分解,加大重点群体和薄弱领域党员发展力度。同时组织开展专项整治行动,对全县19个乡镇党委、6个县直党(工)委、481个党支部,共13278名党员干部进行全面排查摸底,严查弄虚作假、“带病入党”、近亲属违规入党、违规“异地入党”、人情入党等违纪违规现象。

(撰稿:李浩)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络