您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

规范党组设置 健全基层组织 ——舟曲县召开党组(党委)工作业务知识培训会

编辑: 时间:2019-6-14 阅读:

6月14日下午,舟曲县召开党组(党委)工作业务知识培训会,县委常委、组织部部长安玉海主持会议并讲话,县委组织部有关负责同志进行了培训,全县31个党组(党委)书记参加了培训会。

会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等政策法规,学习讨论了省州委关于党组工作的文件精神。县委组织部有关负责同志与参训同志从党组的组织属性、设立条件、职责规范和组织原则、决策执行,以及作用发挥等方面,进行了详尽分析解读和深入研讨交流。

安玉海在讲话中强调,党组是从组织上保证党的路线方针政策得以贯彻落实的重要途径,是我党发挥总揽全局强有力的组织保障机构,各党组(党委)书记必须以高度的政治责任感学习好、领会好、执行好《党组工作条例》,深刻领会设立党组的重大意义。同时要把握好党组的性质、功能、区别这三个原则,正确认识党组的地位和作用,增强政治意识、民主意识、制度意识和问题意识,保证党组工作的科学化、规范化运行。他要求,各党组(党委)要结合各自实际,对照问题不足,尽快制定措施办法,立行立改、即知即改,确保党组建设工作规范有序开展;各党组(党委)书记要坚决扛起管党治党责任,以此次培训为新起点,吃透政策、把握要点,对学习内容做到“真听、真学、真吸收、真会用”,靠实责任、亲自研究,主动谋划,推动党组各项工作稳步提升。

此次培训,进一步提高了舟曲县各党组(党委)书记业务工作能力,为切实贯彻落实好《中国共产党党组工作条例》,全面提升全县党组工作规范化、科学化水平,奠定了坚实基础。

(撰稿:李浩)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络