您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

州委常委、组织部部长吕哲军一行赴舟曲调研工作

编辑: 时间:2019-6-19 阅读:

6月17日至18日,州委常委、组织部部长吕哲军,州委组织部常务副部长山清秀一行,赴舟曲县调研抓党建促脱贫攻坚工作。舟曲县委书记石华雄,中组部驻舟曲扶贫工作组组长、县委副书记张向涛,县委常委、组织部部长安玉海一同调研。

吕哲军一行先后深入东山镇谢家村和峰迭镇磨沟村,重点了解掌握了村级活动阵地建设、党支部建设标准化工作推进、精准扶贫精准脱贫“一户一策”政策落实、基础设施建设、公共卫生服务保障等情况。在大川镇土桥村,查看了生态文明小康村新容新貌,了解农家乐、葡萄种植等庭院经济产业发展现状。在曲瓦乡架然村和江盘镇马土山村,重点掌握贫困村基本情况、群众住房饮水安全、村级产业发展、第一书记和驻村帮扶工作队作用发挥等情况。在入户走访的贫困户家中,吕哲军与贫困户面对面交流,了解其家庭主要情况、致贫原因、帮扶措施、“两不愁、三保障”落实情况。并强调,在精准扶贫精准脱贫“一户一策”工作中,第一书记要找准定位、履行职责,扶贫干部因户施策要统筹考虑贫困户个人“承载”能力,在深层次分析贫困户致贫原因、动态化跟踪贫困户脱贫意愿、根本性解决贫困户实际困难的基础上,因户施以政策,因人给予帮扶,不断提高脱贫攻坚的针对性和实效性。

在舟曲“8.8”特大山洪泥石流灾害抢险救援纪念馆,吕哲军一行切身体会了舟曲人民在“8·8”特大山洪泥石流灾害抢险救灾中的伟大壮举,深切感受了舟曲灾后重建和经济社会发展取得的重大成就,并对舟曲人民大灾不屈的精神表达敬意。

在东山镇谢家村东盛养殖农民专业合作社、舟曲绿脉农业科技有限责任公司、宏生源实业集团、博峪纹党花蜂业有限公司、天河菌业科技有限公司5个非公企业和社会组织“扶贫车间”,吕哲军一行听取了“扶贫车间”近年来以“公司+合作社+村集体经济+贫困户”和“三链”建设等多种发展模式带富致富的经验做法。对舟曲县因地制宜、敢于破题,以“小车间”撬动“大扶贫”的做法给予了充分肯定,并要求在抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作中,要继续发挥好“扶贫车间”作用,加快贫困群众脱贫致富奔小康的步伐。

今年以来,舟曲县举全县上下之力,全面创建抓党建促脱贫攻坚示范县,大力开展引贤聚才行动,并把“组团式”健康扶贫和建设职业中等专业学校作为创建工作的“重头戏”。吕哲军在调研教育扶贫工作中,实地了解曲瓦乡中心小学教育教学工作,看望慰问兰州大学第二医院舟曲分院“组团式”健康扶贫医疗工作队,交流了健康扶贫工作开展情况,要求做好“组团式”健康扶贫医疗队伍支持配合和服务保障工作,确保充分发挥医疗人才队伍优势。在调研舟曲县中等职业专业学校时,实地查看了实训车间和食堂改扩建工程项目建设情况,听取校方负责人关于学校8个优势专业学科设置、校企联合发展、招生培养计划、新型农民技能培训等发展思路,并要求高质量发展职业教育,更好服务于脱贫攻坚大局。

(撰稿:韩爱军)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络