您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:

组工动态

“爱心买卖”,这个超市火了

编辑: 时间:2019-6-22 阅读:

近日,舟曲县巴藏镇各皂坝村的一个超市火了,每天前来购物的群众络绎不绝。奇怪的是,商品不标价、购物不花钱,而是通过支付“爱心值”来兑换商品。这就是舟曲县以创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作为契机,探索建立的“巾帼家美积分超市”的一个缩影。

这样的超市,正在舟曲县12个乡镇的25个村组同步建立。“巾帼家美积分超市”建设工作是舟曲县创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作中一项重要内容,旨在推动党建与妇建、脱贫攻坚、乡村振兴有效融合、精准对接。

积分超市以“积分改变习惯、勤劳改变生活”为主题,按照“以奖代补、多劳多得”的原则实行积分奖励。按照《积分奖励细则》,每户的爱心积分由驻村帮扶工作队队员、驻村干部、党员代表、妇女代表等组成的考评小组,于每月月底根据群众在生态文明小康村建设、环境卫生整治以及评选优秀创业青年、致富带头人、攒劲人、好公婆、好儿媳、三好五好学生等方面的表现进行评分并累计。一个爱心积分相当于一元“虚拟货币”,由专人负责将积分值“充入”爱心积分卡。群众可通过“刷卡”的方式,支付爱心积分兑换相应的商品。

“巾帼家美积分超市”的设立,实现了从“推着群众干”到“群众主动干”的大转变,进一步从思想和行动上激发了群众建设“人美、家美、村美”“三美”家园的内生动力。

(李亘)

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © 2018-2019 All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络