您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

通知公告

舟曲县公开招聘专职社区工作者公告

编辑: 来源: 时间:2020-10-31 阅读:

为建设一支数量充足、结构合理、管理规范的高素质专业化城市社区工作者队伍,根据中共甘肃省委《关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》(甘发〔2019〕35号)、中共甘南州委组织部《关于印发<甘南州全面加强和改进城市基层党建工作推进方案>的通知》(州组通字〔2020〕117号)和中共舟曲县委《关于印发<舟曲县以“八提”目标全面加强和改进城市基层党建工作方案>的通知》(县委发〔2020〕22号)精神,经研究,决定面向社会公开招聘专职社区工作者,现就招聘工作相关事宜公告如下:

一、招聘范围及职位

1.招聘范围:招聘27名专职社区工作者在社区党委、居委会从事党建工作和服务管理工作。其中,从全日制大专及以上学历的高校毕业生中招聘23名;按照《甘南州全面加强和改进城市基层党建工作推进方案》中“退役军人招聘人数占总招聘人数10%”要求,结合全县工作实际,从退役军人中招聘4名。

2.招聘职位:

1001职位(23名):仅限全日制大专及以上学历的高校毕业生报考。

1002职位(4名):仅限退役军人报考。

二、招聘条件

1.本次招聘面向舟曲县户籍35周岁(含)以下(1985年10月31日以后出生)全日制大专及以上学历的高校毕业生和40周岁(含)以下(1980年10月31日以后出生)的舟曲籍退役军人(学历可放宽为高中及以上)。

2.坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,热爱社区服务工作,遵纪守法,有良好的政治素质和品行,群众基础好、服务本领强,志愿从事社区服务工作。

3.身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责。

4.服从组织安排。

5.因婚将户籍迁入舟曲县的需提供结婚证、户口本,2020年9月30日之后将户籍迁入舟曲县的一律不得报考。

6.有下列情形之一的,不得报考:

(1)被依法剥夺政治权利的;

(2)受过刑事处罚的或有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)涉黑涉恶涉霸的,参加或组织非法宗族宗教活动的;

(4)本人受过党纪、政纪处分的;

(5)有失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;

(6)不具备正常履职身体条件,难以履行工作职责的;

(7)近五年内公务员和事业单位公开招聘考试中有舞弊行为被取消报考资格的,体检、考察中存在违纪行为的;

(8)法律法规规定不能参加招聘的其他情形。

三、招聘程序

本次招聘工作在县招聘工作领导小组的统一领导下,由招聘工作领导小组办公室组织实施。按照报名、资格审查、笔试、面试、确定初选人员、复审、体检、公示、聘用、任前培训的程序进行。

(一)报名

1.报名时间:2020年11月9日至11月13日(09:00—12:00,14:30—17:30)。

2.报名地点:峰迭新区人社大厦二楼。

3.报名方式:报名工作以现场报名的方式组织开展,符合招聘条件的人员提前填写《舟曲县公开招考专职社区工作者报名登记表》,报考人员只能报考1个专职社区工作者职位。

4.考生报名时须携带近期蓝底正面免冠二寸照片6张。

5.本次招聘考试不收取任何费用。

6.招聘职位报名人数必须达到1:3开考比例,如未达到开考比例,报县招聘工作领导小组研究决定。

(二)资格审查

考生报名时,需携带舟曲县公开招考专职社区工作者报名登记表3份、本人毕业证、教育部学历证书电子注册备案表(学信网打印)、身份证、户口本、退伍证(退役军人)、结婚证(因婚迁入人员)等证件原件及复印件1份参加现场资格初审,一经发现伪造、变造、冒用有关证件骗取考试资格的,一律取消报考资格。

(三)笔试

本次招聘笔试由县招聘工作领导小组委托第三方统一命题、组织考试。笔试采用闭卷方式进行,一律用汉语作答;测试范围为《公共基础知识》和《社区工作综合知识》,笔试试卷以100分计算成绩,笔试时长120分钟。

(1)笔试时间:2020年11月21日星期六(09:00—11:00)。

(2)笔试地点:舟曲县(具体地点以准考证为主)。

(3)准考证领取时间及地点: 2020年11月18日至2020年11月20日;峰迭新区人社大厦二楼。

(4)笔试结束后,县招聘工作领导小组委托第三方完成阅卷,并将笔试成绩统一汇总,同时对笔试成绩进行公布,供考生查询。

(四)面试

(1)根据考生笔试成绩由高到低的顺序,按照1:3的面试比例确定面试人员(笔试成绩精确到小数点后两位数)。面试达不到规定比例的适当降低比例确定面试人员,并进行公布。

(2)面试内容与计分方法

面试主要就应聘者的思维能力、语言表达、责任感与进取心、应变能力、形象气质、实践操作等综合素质方面进行考察。

面试成绩计分采用百分制,每位考生的面试成绩按下列办法计算:去掉一个最高分和一个最低分,计算平均得分(小数点后保留二位)。

(3)面试时间及地点

以面试通知单为准。

(4)考生面试成绩由考生当场签署姓名确认。

(5)面试工作由县纪委监委、县人大代表、政协委员等全程监督。

(五)确定初选人员

面试结束后,县招聘工作领导小组依据报考人员综合成绩(综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%),按由高到低的顺序,根据招聘计划确定初选人员,并进行公布。如报考人员综合成绩出现相同情况,则“社会学、心理学、管理学、法律专业以及法律援助、社会工作、医疗卫生、环境保护、劳动与社会保障等专业毕业生”或者具有社会工作职业资格证书者在同等条件下优先聘用,不具有此类条件的按照笔试成绩高低确定初选人员。

(六)复审

结合《甘南州农牧村、社区干部任职资格县级联审办法(试行)》,根据拟聘人员的毕业证、教育部学历证书电子注册备案表(全日制毕业生)、身份证、退伍证及户籍等相关证件资料,会同纪委监委、政法委、公安、信访、法院、检察院等部门对初选人员进行复审。未能在复审时按要求提供相关证件或发现提交信息及证件有弄虚作假的,以及在复审中发现其它存在影响聘用的情况,都将取消本次招聘资格,同时经县招聘工作领导小组研究后,按照总成绩从高到低的次序进行等额递补。

(七)体检

复审结束后,由县招聘工作领导小组办公室组织拟聘用人员到舟曲县人民医院体检(体检费用由考生自行承担),体检标准参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2016〕140号)规定组织实施;出现体检不合格的人员,按照总成绩从高到低的次序进行等额递补。

(八)公示

对拟聘用人员,由县招聘工作领导小组进行公示,公示期为5个工作日。对公示期间反映的问题,由县纪委监委、县委组织部、县人社局、县退役军人事务局负责核实,对确定不符合聘用条件的人员,经县招聘工作领导小组研究后取消资格,并按照总成绩从高到低的次序进行等额递补。

(九)聘用

经公示无异议后,由县招聘工作领导小组审批同意后,统一填写《舟曲县2020年公开招聘专职社区工作者聘用审批表》(一式三份),一份报县委组织部备案,一份报县人社局备案,一份报用人单位存档备查(其中4名从退役军人中聘用的专职社区工作者聘用审批表还需报县退役军人事务局备案)。

专职社区工作者实行6个月试用期,试用期满并经县招聘工作领导小组考核组考核合格后正式聘用,考核期内考核不合格者,一律不予聘用。用人单位与被聘用人员签订劳动合同(一式四份),一份由用人单位备存,一份报县委组织部备案、一份报县人社局备案,一份由聘用人员保留(其中4名从退役军人中聘用的专职社区工作者劳动合同还需报县退役军人事务局备案),聘期3年。聘期内考核不合格或本人不愿从事社区工作的可以解除聘用合同。聘用期满后,若考核合格且本人愿意,可以再行聘用;若不再续聘,则聘用合同自然终止,双方聘用关系自行解除。

(十)任前培训

对新招聘的专职社区工作者,由县委组织部集中开展不少于3天的任前培训,同时由各有关乡镇结合实际情况做好新招聘专职社区工作者的教育培训工作,切实提高专职社区工作者的履职能力。

四、待遇及保障

招聘工作所需经费、专职社区工作者工资、“五险”单位缴费部分等经费由县财政列入部门预算全额保障。用人单位为专职社区工作者保障正常开展工作所必需的办公物品。

(一)专职社区工作者不占用编制,不享受公务员及事业单位人员待遇,月薪(人民币)为3000元,从签订用人合同之日起薪。

(二)专职社区工作者薪酬结构由基本工资、绩效工资两部分组成,基本工资为2400元/月,按月发放。绩效工资为600元/月,每半年发放1次,由乡镇党委根据考核结果进行分配,奖勤罚懒、优绩优酬。

(三)专职社区工作者享受社会保险(五险),按照企业缴费标准按月核定,单位缴费部分由县级财政列入当年部门预算全额保障缴纳,个人缴费部分由专职社区工作者缴纳,由用人单位代为扣缴办理。

(四)专职社区工作者在聘期内允许报考各级各类公开招考考试,鼓励专职社区工作者参加学历提升教育和国家社会工作者职业水平教育。

五、人员补充

按照招聘程序补充到后备库的人员,将按照成绩排名顺序,及时补充因辞职离职出现的职位空缺。后备库人员补充使用完毕后,将再启动新一轮招聘工作。

六、招考监督

招聘工作由县纪委监委及人大代表、政协委员等全程监督,并设立监督电话,广泛接受社会各界的监督。凡发现弄虚作假、提供虚假证件资料等情况者,一律取消报考聘用资格,并视情节轻重按有关规定进行处理,同时追究相关人员的责任。

七、防疫要求

根据疫情防控工作有关要求,参加笔试、面试的考生需当天申领“健康码”。“健康码”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加考试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加考试。

既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向县招聘工作领导小组办公室报告。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加考试。

咨询电话:

县委组织部                  0941-5189818

县人力资源和社会保障局    0941-5189680

县退役军人事务局        0941-5101678

舟曲县专职社区工作者招聘工作领导小组办公室

2020年10月31日

舟曲县公开招考专职社区工作者报名登记表 .docx

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标