您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县建议:提升干部教育培训精准度 需严把“四个关口”

编辑:张燕花 来源: 时间:2020-11-26 阅读:

干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,是抓班子带队伍的重要手段。当前,基层干部教育培训中还不同程度存在培训对象不精准、内容实用性不强等问题,影响了干部教育培训的质量。提升干部教育培训精准度要严把培训对象、培训内容、教学方式、培训管理等“四个关口”,才能为建设高素质专业化干部队伍夯实基础。

严把培训对象关,增强培训针对性。干部是培训的主体,是整个教育培训工作的重心,如果教育培训对象选不准,培训就会流于形式,发挥不到指导实践,推动工作的效果。目前,有的领导干部对教育培训重要性认识不足,抱着完任务的态度,安排单位的“闲人”参加培训,使真正的业务骨干能力得不到持续提升,造成培训资源的浪费。建议严把培训对象入口关,对不符合条件的参训人选严格驳回,确保培训对象精准。在开展培训前,可通过开展领导干部培训需求调研,将计划班次、时间等基本信息提供给领导干部,以“菜单式”模式让其按自己的需求和时间参加培训班次,有效提高培训的吸引力,增强干部参加培训的积极性和培训针对性。

严把培训内容关,突出学习实用性。培训内容设置作为干部教育培训的核心和主干,决定着培训的整体水平及整体质量。培训单位需要切准教育培训工作的脉搏,从“严、需、实”三个方面设置培训课程。一要严把培训内容政治关,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果作为必修课程,围绕中央及各级党委、政府决策部署开展理论培训学习;二要与时俱进突出需求导向,把教育培训的普遍性要求与特殊性需要统一起来,分层分类开展培训,紧扣培训主题深入开展需求调研,真正做到“干什么学什么、缺什么补什么”,保证学习与工作需要密切相关,培训与推动工作紧密挂钩;三要注重学有所用,针对学习主体的差异性,以解决实际问题为目标,杜绝培训课程华而不实。以舟曲县为例,在今年新选聘大学生村文书任前培训时,采取“小班化”的方式,把《舟曲县以“八好”目标全面推进行政村党支部建设标准化工作方案》、舟曲县党建信息化平运用等重点工作纳入学习内容,不仅靠实了村文书工作责任,而且为村文书开展工作明确了思路,指明了方向。后续跟进发现,以这种“土教材”为内容的课程更接地气,学员更容易“消化”和“吸收”。

严把教学方式关,提高培训实效性。好的培训内容需要科学合理的方式展现,才能起到事半功倍的效果。传统的理论灌输教学方式,讲者乏味、学者空洞,而同一课程的学习者受原有教育背景、工作经验、专业水平、业务能力等因素的影响,对课程的接受程度也大相径庭,这就需要灵活运用教学方式。理论教学、政策培训要以讲授式教学为主;实践能力培训、思维能力培训要以研讨式、案例式教学为主;党性教育、技能培训要以体验式、模拟式教学为主。切实提高培训的实效性,真正让干部听得懂、学得会、用得上。例如,舟曲县在举办新考录专职化党组织书记培训班时,围绕具体问题设置模拟课堂,邀请工作经验丰富、群众认可度高的村支书参与并主导教学,学员扮演群众,充分调动学员参与培训的积极性,进行“现场解决问题”,真正让一线人讲一线故事,让“大师傅”带出“好徒弟”,取得较好培训效果。

严把培训管理关,强化制度严肃性。严格的管理制度是培养严格的学风、取得良好培训成效的关键所在。在学员管理上,每期培训班要成立临时党支部、设立班委,将参训学员都纳入组织管理,把守规矩、讲政治贯彻培训全过程;要明确班委职责,带领全体学员自觉遵守培训纪律,引领学员迅速从领导干部到普通学员、从工作到学习的角色转变。在培训考勤考核上,为干部参加培训定好“标尺”、拧紧“螺丝”、上满“发条”。建立全程纪实制,跟班人员要详细记录学员的学习考勤情况,培训结束后培训单位对学员进行考核,对培训不合格,以及不按照组织安排参加培训的,严格落实当年不得评优选先制度;要把干部培训考核情况装入干部个人档案,作为干部选拔、晋升的重要参考依据,充分激发干部参加培训的内生动力,实现“要我学”到“我要学”的思想转变,促使干部自觉做到学有所用、学有所成、学有所获。

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标