您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

先进典型

这是一个承载了新时代最厚重分量的称号

编辑: 来源: 时间:2020-12-4 阅读:

12月3日,中共中央关于授予张小娟等同志“全国优秀共产党员”称号的决定刷爆全网,这是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党的十九届五中全会擘画出复兴蓝图的关键节点,在即将见证实现全面小康的伟大历史时刻,党中央作出的重要决定,既是对英雄至高的褒奖和礼赞,也是对全党砥砺奋进的鞭策与鼓舞,更是对伟大时代的讴歌与颂扬。

从“最美扶贫人”到“全国优秀共产党员”的张小娟,已经成为这个新时代关于忠诚与奉献的符号,她是一种精神更是一种力量,她存活于人们的血脉之中,更根植在人民的思想之内。情系桑梓,芳华永存,这是共产党人对人民的赤子之心,是以满腔热血奔走在为民请命征途上停不下来的脚步,是怀揣赤诚之心回报乡土、造福百姓的无悔青春里留下的铮铮誓言,她生于斯长于此,淡尽芳华又深埋于此,这是回归更是升华,她用青春浇灌的花蕾已然绽放在藏乡江南,在她深爱的这片土地上高高竖起了一面不朽的历史丰碑。

以忠魂铸初心,用生命赴使命,这是对英雄最悲壮的送行,也是对典范最崇高的敬意。在奋战脱贫攻坚这场鏖战的最前沿,她的倒下谱写了一曲“向贫困宣战”的英雄史诗,用实际行动诠释了“敢教日月换新天”的冲天豪气,用血肉之躯筑起了共产党人“为人民服务”的钢铁长城,用崇高信仰展现了一名共产党员“公而忘私、忘我奉献”的血性与本色。从“洋学生”到“土干部”,这是从“坚铁”到 “金钢”的淬火,是在基层的熔炉中磨炼锻造的蜕变之路,更是一名共产主义战士成长的必由之路。也正是有了基层这块“磨刀石”, 才厚植了她心怀群众、视民如亲、为民如己、血浓于水的真情,树立了新时代党员干部扎根基层、心系百姓、奉献担当的榜样和典范,她用短暂而精彩的一生,作出了令人敬仰的时代回答。

“移动数据库”和“活词典”曾是当地干部群众对张小娟最形象的称谓,这是精益求精的别称,也是务实肯干的代名词,如果没有对扶贫工作的热爱,没有对人民群众的真挚感情,没有对党的事业的无限忠诚,怎会有如此高的评价与赞誉。也正是有了这份热爱与忠诚,才让朴实无华铸就了奉献与伟大,在默默奉献与坚守中,锻造了一名扶贫干部与贫困群众并蒂而生、战天斗地、敢于担当的精神;铸就了一名年轻共产党员在脱贫攻坚一线战斗到生命最后一息,将热血洒在脱贫路上的赤胆忠魂。正如蒙曼教授的评价,她的意外牺牲令人痛心,而无私奉献一直符合她的人生轨迹。她将青春和生命奉献给了民族地区,奉献给了扶贫事业,是新时代践行“不忘初心、牢记使命”的直接体现和党员榜样。

这是一个伟大的时代,也是一个塑造辉煌的时代,更是一个造就英雄的时代。唯有凡人的挺身而出,才有英雄的闪耀光芒,凡人善举本就是英雄所为。“女本柔弱,负重则刚”,在她短暂的人生历程中,用柔弱的肩膀挑起扶贫的千斤重担,把群众的幸福高高举过头顶,胸中一腔热火不灭,心中一颗赤心永存,在她平凡而伟大的扶贫长征路上,用坚强与勇毅谱写了一名共产党员时代担当的赞歌。她守正初心,勇担使命,时刻牢记这个伟大时代赋予我们共产党人最崇高的历史责任与担当。正因为有了像她一样的时代楷模,我们才能在历史的洪流中经受化茧成蝶的撕裂阵痛,在冰与火的熔炉中淬炼成钢,在血肉垒成的钢铁长城中,推动着“中国号”巨轮创造一个又一个惊世奇迹,“中国梦”的千年理想才能一步步走向辉煌。

青春正好,韶华不负。英雄的称号是至高无上的荣耀,英雄的精神是砥砺奋进的力量,那朵曾经娇艳的“向阳花”虽已陨落,但继往开来的无数“追梦人”却循迹而至,在这片英雄的土地上,奋进的人们正步履坚定铿锵的无畏前行。我们要庆幸见证这个伟大时代的辉煌,更要感恩有伟大的中国共产党为这个新时代掌舵定航。在新时代的长征路上,铭刻在历史丰碑上的英雄事迹正汇集起新的磅礴力量,激励着后继者正向着新的伟大昂首阔步,勇往直前。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标