您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

先进典型

追逐“最美”,思慎始而敬终

编辑:叶启胜 来源: 时间:2020-12-29 阅读:

12月6日,中央组织部、中央宣传部公布“最美公务员”评选结果,32名同志被确定为“最美公务员”。他们不忘初心,牢记使命,坚定自己作为公务员的决心和信心,出色地完成了时代交给的任务,面对工作的挫折,他们不曾畏惧,勇往直前,终成时代楷模,成为时代最美的模样。追逐“最美”,你我并肩而行。

追逐最美,要坚定理想信念,慎始。信念是指导前行的灯塔,内心有了信念才会在前进的道路上不会迷失方向。公务员是一个平凡又伟大的职业,以广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以建设富强民主文明美丽和谐的祖国为目标,以实现中华民族伟大复兴为己任,这就是每一个公务员最坚定的信念。所以在广大青年志士在选择是否进入公务员行列时,一定要三思而后行,如果仅仅为逃避生活压力,选择一个所谓的“铁饭碗”,整天碌碌无为,那么你的一生将会变得毫无意义,失去鲜活的生机。如果是贪欲权力,以权谋私,那迎接你的终将是冰冷的囹圄,无法逃脱。在踏入公务员行列前,一定要思考自己为什么会加入,公务员是治国理政的主体,是保证党和国家各项事业顺利推进的中坚力量,在实现中华民族伟大复兴进程中肩负着重大使命。必须要有一支忠诚、干净、担当、怀有坚定信念的公务员队伍作支撑、作保证。

追逐最美,要坚持身体力行,擅行。百尔所思,不如我所之,无论自己的理念多么坚定,志向多么宏大,终究要落到实处。空谈误国,实干兴邦,作为一名人民的公仆,要敢于行,擅于行。在公务员中,有些人为了所谓的仕途选择了安于现状,墨守成规,抱有“不走路就永远不会摔倒”的错误理念,滋生出很多的形式主义,虽说没有出现贪腐,但这些人仍然是很可怕的蛀虫。鲁迅先生有言:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁”。公务员是人民的公仆,是建设社会主义现代化中国坚实的力量,应该成为鲁迅先生口中的中国的脊梁。所以,作为一名公务员要敢于行,不要患得患失,害怕失败,不要把事情可能出现的后果作为是否做这件事的原因,本末倒置,要在行中有所思,思中有所行。

追逐最美,要坚守不变初心,敬终。善始者实繁,克终者盖寡,靡不有初,鲜克有终。万事开头难,而善始善终者更难。作为一名光荣的公务员,尤其是奋斗在最前线的那些人,他们时刻与群众打交道,每天要处理大大小小的很多事,要时刻学习国家的大政方针,坚持与时俱进,用最先进的理论武装自己;要办好利民之事,不仅是要做好各种表表册册,更要完成好群众在电话中、来办公室嘱托的事情;要下乡进村入户调研,了解当前农村社区存在的问题,便于有的放矢解决问题;很容易身心俱疲,产生懈怠心理,一定要回首往昔,想想自己的初心,想想自己曾经的豪情壮志,一定要坚持下去,做到善始善终。

志恒事成,行则达远。作为新时代的公务员,一定要不忘初心,牢记使命,忧懈怠,则思慎始而敬终,让我们一起追逐最美的影子,奔向远方。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标