您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

时政要闻

中共舟曲县委发出通知! 掀起向张小娟等同志学习热潮

编辑: 来源: 时间:2020-12-10 阅读:

中共舟曲县委发出通知!

掀起向张小娟等同志学习热潮




2020年12月3日,中共中央授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号,并号召全国各条战线的党员、干部都向先进典型学习,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,汇聚起新征程上重整行装再出发的磅礴力量,共同书写中华民族千秋伟业。




舟曲县委第一时间作出统一部署,印发了《中共舟曲县委关于广泛开展向“全国优秀共产党员”张小娟等同志学习活动的通知》,制定了以开展“学习活动、宣讲活动、研讨活动、检视活动、培训活动、演讲活动、宣传活动”为主要内容的学习活动计划,旨在教育引导广大党员干部通过学思践悟、广泛宣传,认真对标、争当典型,切实将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和武装头脑、指导实践、推动工作的实际行动。



县委号召,全县各级党组织要把学习“全国优秀共产党员”张小娟等同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习中央第七次西藏工作座谈会精神和抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹结合起来,提高政治站位,统一思想认识,深刻理解准确把握开展向张小娟等同志学习活动的时代意义,教育引导广大党员干部自觉以典型为范、向先进看齐,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动落实打赢打好脱贫攻坚收官战、纵深开展“美丽舟曲”行动等重点工作任务落实落地。





县委要求, 全县各级党组织要紧密联系实际,以张小娟等同志崇高精神凝聚打赢打好脱贫攻坚收官战、谋篇开局乡村振兴战略的强大合力,坚定建成全面小康社会、实现乡村振兴两大目标不动摇,对照摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管“四个不摘”和帮扶对象、帮扶力量、帮扶政策、帮扶措施、帮扶责任“五个不变”的政治要求,建立健全稳定脱贫长效机制,接续实施乡村振兴战,统筹推进生态文明建设、乡村旅游发展、特色产业培育、基础设施改善、民生福祉增进、社会综合治理等重点工作,确保如期实现乡村美、产业兴、群众富的目标。




 县委特别强调,各乡镇、各部门、各单位要把广泛开展向“全国优秀共产党员”张小娟等同志学习活动与开展“美丽舟曲”行动结合起来,要立足“一轴两核”精彩绽放、狠抓乡镇村组革故鼎新两大重点任务,晋档提升白龙江风情线文化旅游品质内涵,真正让延绵70公里的白龙江风情线成为内地通往藏区的一条绚丽彩带。要扎实开展拆违治乱行动、户内卫生保洁行动、环境整治评比行动,激发群众内生动力,真正让“美丽舟曲”行动既“美面子”,又“美里子”。



全县各级党组织和广大党员干部群众要以环境顽疾不铲除绝不收兵的信心决心,敢字为先、干字当头,只争朝夕、顽强奋斗,打一场气势恢宏的美丽舟曲“大决战”,以生态美、自然美、环境美的“全域美丽”新舟曲,为全面建成小康社会、深入实施乡村振兴战略,推动县域经济社会高质量发展注入蓬勃生机和强劲动力。

上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标