您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲:红色总动员 干群齐奋战

编辑:谈文兵 来源: 时间:2020-2-2 阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,舟曲县委组织部全面落实中央和省州县委关于疫情防控工作的决策部署,主动出击、担当作为,教育引导全县广大党员干部在抗击疫情第一线践行初心和使命,为疫情防控工作提供坚强的组织保障,以高度的责任感、使命感全力打好打赢疫情防控阻击战。

红色动员令,吹响集结号。通过“舟曲党建”微信公众号向全县各级党组织和广大党员干部发出了《关于号召全县各级党组织和广大党员干部认真做好预防新型冠状病毒感染的肺炎的倡议书》,号召全县各级党组织、党员干部在疫情防控工作中巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范作用。倡议书发出后各行各业机关事业干部主动请缨报名参战,充实到一线抗疫队伍,筑起抗击疫情的新长城。先后2次召开专题会议,传达学习习近平总书记对疫情工作的重要指示精神、李克强总理批示和国务院常务会议精神,以及省州党委、政府专题会议部署,学习新型冠状病毒感染的肺炎预防相关知识,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。要求全体组工干部迅速投入工作,坚守岗位,为有效防控疫情立足本职、尽职尽责。县委发出红色动员令,要求全县各级党组织和广大党员干部主动扛起防控责任,争做防控疫情的组织者、参与者和落实者,确保把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓落实,全力维护社会大局稳定。

“疫”线党旗飘,打好攻防战。在县委的号召下,全县各级党组织和广大党员干部积极行动,县疫情联防联控领导小组办公室和来自县直各部门单位、奋战在巴藏镇黑水沟口等8个关键疫情监测点的76名党员中成立16个临时党支部,全县19个乡镇、208个村、县直30个部门单位先后共成立258个“党员突击队”,171个“志愿服务队”,有序组织全体党员参与疫情防控、防疫知识宣传、作好思想动员,组织、引导群众自觉遵守疫情防控相关规定,所有的疫情防控斗争第一线都有党旗高高飘扬。同时,紧急设立32个“党员示范岗”,6175名党员和224名入党积极分子带头站在疫情防控斗争第一线,党员佩戴党徽、亮明身份,带头做好疫情防范、带头做好疫情排查、带头组织引导群众,成为疫情阻击战的中流砥柱。

干群齐上阵,树好风向标。贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中组部和省州组织部门的要求,加强在疫情防控阻击战一线发现识别优秀干部,把党员干部在疫情防控工作中的表现作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。部主要负责人对先进事迹、典型人物宣传报道工作亲自安排部署,要求及时发现和总结宣传疫情防控工作中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员典型,每天向县委组织部报送典型事例,积极向各级媒体投稿,并号召党员干部学习他们的先进事迹,提振广大党员干部、群众抗击疫情的精气神。同时,对领导班子和领导干部履职情况进行严格督查,重点查看排查筛查是否到位、四类人员底数是否清楚、信息上报是否准确及时、值班值守是否到位、物资准备是否到位等,对督查中发现不胜任现职、难以有效履行职责的及时进行调整,对不敢担当、作风漂浮、落实不力、失职渎职的,严肃追究责任。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标