您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县广大公安干警筑牢“疫”情安全防线

编辑:王水成 来源: 时间:2020-2-2 阅读:

连日来,面对新型冠状病毒蔓延势头,县公安局党委作为舟曲县联防联控领导小组成员单位和骨干力量,成立疫情防控及检测点临时党小组和党员突击队,筑牢疫情防控阻击防线,广大公安干警奋战在疫情防控阻击一线,保障人民群众生命安全。

党徽闪耀树旗帜

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保持“零感染”,县公安局按照省州县委的安排部署和有关指示,于2月28日成立了13个临时党小组和党员突击队,分布在全县13个疫情防控卡点和检测点,广大公安干警树起党旗,擦亮党徽警徽,坚守在疫情防控一线,与医务人员不怕严寒、紧密配合、协同作战,“不忘初心、牢记使命”,协助乡镇和村组做好可疑车辆和可疑人员、外来人员防控,使党旗在疫情防控一线飘扬,警徽在疫情防控一线闪耀。

警徽闪耀护健康

据专家介绍,新型冠状病毒感染的肺炎病毒主要通过飞沫和人亲密接触等方式传播。因此,从湖北、武汉等疫区返回人员和经过疫区人员成为防控的重点对象,按照《舟曲县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》要求,广大公安干警和交警牢固树立“立警为公、执法为民”的宗旨,在疫情防控工作中,将人民群众生命健康安全放在第一位,把责任扛在肩上,把防控抓在手上,按照安排部署,在高速公路出入口,舟曲与陇南市武都区、文县交界处设立24小时值班值守岗,对来舟曲人员全面落实联防联控,开展监测、排查、预警等工作,实行最严格的防控,决不漏一名可疑人员和一辆外来车辆,切断疫情传染源头,保障人民群众生命健康。

警民联防战疫情

区域交接和乡镇村组是疫情防控阻击的重点区域和关键环节,加之正逢新春佳节,外出人员返乡过年,人们走亲访友难以防控,同时,周边市州出现感染患者,针对纵横交错的疫情防控局面,广大公安干警坚决把好交通传播关口,联合卫生健康、交通运输等部门落实旅客体温检测等防控措施,在高速出入口、汽车站、公路交汇口设立卡点和检验站、留观室,全面加强对来自武汉等外省和省内其他市州人员的防控。在乡村公安干警联合乡镇干部、卫生人员和党员群众组成联控联防小组,对社区村组实行网格化管理,对辖区实行分片包干,积极做好查找、留观、隔离等工作,确保不漏一人,不落一户。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标