您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县社会各界踊跃请战抗疫情

编辑:罗文斌 来源: 时间:2020-2-3 阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党员的示范带头下,舟曲县社会各界医护人员、公安干警、企业员工、农村村民等各条战线的工作者主动请求作战,用一份份请战书,一个个鲜红的手印,一句句铿锵誓言践行初心、冲锋在前,自愿投身到最危险、最繁重、最需要的工作岗位,用实际行动筑牢疫情防控阻击的最强堡垒,构筑人民群众生命健康的“安全屏障”。

“听党指挥、战必有我,不忘初心、冲锋在前,坚决服从院党总支调配和工作安排,无所畏惧,全力以赴,为抗击疫情贡献自己所有力量”县医院的共产党员集体主动向院党总支请战,请求冲锋在前,自愿投身到最危险最繁重的发热门诊和留观病房工作,誓死打赢疫情防控阻击战......在医疗卫生战线,来自全县各类医院的广大医务工作者请战冲锋一线,全力做好监测卡点体检、医疗物资保障、消毒疏散隔离等最危险、最重要的工作。

“战必召、召必回,听党指挥、能打胜仗、作风优良,坚决打赢疫情防控阻击战....”在公安战线,广大民警、辅警提交请战书,放弃了和家人团聚的机会,义无反顾奔赴第一线,值班守卡、餐风饮露,用自己坚强身躯为身后的群众拉开了一道安全的防线,用行动兑现庄严的承诺“疫情在前,警察不退”。

舟曲县东山镇的15个行政村、213名农村党员联名写下《请战书》:“我自愿加入疫情防控阻击队伍,亮身份、当先锋、做表率,竭尽全力坚守阵地,服从指令保护生命!”......在全县各村,农村党员示范带头,组建党员突击队,广大村民群众积极响应、纷纷参与,在请战书上按下鲜红的手印,主动奔赴各监测卡点值班值守,严格筛查、严密管控,守护村民群众的安全健康。

目前,舟曲县共递交请战书2030份,分别为医疗战线560人、公安战线148人以及农村(社区)基层党员群众1322人,其中党员1233人,非党797人,进一步提振了广大党员干部、群众抗击疫情的精气神,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标