您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县:把好“三大关口”扎实做好公务员人事档案移交工作

编辑:张佳宁 来源: 时间:2020-6-5 阅读:

为进一步加强全县公务员人事档案的规范管理,县委组织部按照《干部人事档案工作条例》相关要求,以及甘南州干部人事档案“回头看”会议精神,严把政策界限、审核标准、移交入库“三大关口”,确保顺利完成全县公务员、参公人员干部人事档案移交工作,并为今后全县公务员工作规范开展提供了详实的数据支撑、可靠的工作依据、稳固的管理根基。

严把政策界限,确定转接范围。此次档案移交工作的范围涉及全县在职公务员及参照公务员管理人员。为保障应转接的干部人事档案底数清晰、不出纰漏,县委组织部与县人社局、县教育局、县卫生健康局召开干部人事档案移交联席会议进行安排部署,并指定专人负责此项工作。在审核全县公务员、参公人员占编情况的基础上,结合过渡、考录、登记等文件资料确定转接范围,精准建立档案转接台账。

严把审核标准,保证档案质量。根据中共中央办公厅《干部人事档案工作条例》及中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》相关规定,县委组织部对需移交的档案逐卷核查《干部人事档案专审表》《公务员登记表》等重要表册,严把转递的干部人事档案“三龄两历一身份”信息关口,填写《舟曲县公务员(参公)人事档案移交审核表》,详细记录干部档案中的基本信息和存在问题,并进一步交叉复审、共同研判,对审核中发现的问题及时通知本人进行整改,确保每一卷干部人事档案真实完整。截止目前,累计审核出档案材料缺失、专项审核认定不准确等问题1300余条,均已整改。

严把移交入库,着力规范管理。为保障档案移交工作无缝衔接,在交接过程中,档案工作人员本着“规范一本移交一本”的原则,严格把好监督关口,确保档案转接工作有序开展。为确保已转接档案的规范管理,县委组织部按照干部人事档案日常管理的相关要求,规范打造了公务员档案室,及时配备了相应设施,做到“转接一本入库一本”。目前,已完成了19个县直单位及部分乡镇共273卷干部人事档案移交工作,全县公务员、参公人员干部人事档案移交工作正在有序开展。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标