您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县“线上培训进行式”助力 决战决胜脱贫攻坚

编辑:张燕花 来源: 时间:2020-4-30 阅读:

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出:要加强脱贫攻坚干部培训,确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍,增强精准扶贫、精准脱贫能力。

舟曲县认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和中央、省州委县委抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,采用线上培训的方式,精准配课,科学管理,成功举办县乡村干部暨驻村帮扶工作队决战决胜脱贫攻坚能力提升培训班,对2019年以来未参加培训的新任职乡镇领导干部、村“两委”成员和驻村帮扶工作队成员共计376人开展线上培训。

“自助菜单式”精准配课。围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚重点任务,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,以“必修课+选修课”的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;县扶贫开发办公室3名业务骨干结合舟曲县情实际就决战决胜脱贫攻坚的要求、形势、责任、政策、任务和舟曲县2020年财政扶贫项目资金精准使用等内容做了详细讲解。配置了共7天26学时必修课程,同时采用网站资源课程配置自修课,供学员根据岗位需求、履职需要和个人兴趣自由选择学习。

“知行合一式”巩固提升。开展脱贫攻坚干部教育培训是提高干部精准扶贫工作水平,确保脱贫高质量达标,全面决战决胜脱贫攻坚的重要举措,为使线上培训不流于形式,培训在课程设置上每门课程都附带随学考试,学员每学完一门课程进行一次考试,对所学的政策理论、业务知识进行测试巩固,通过“在学习中实践,实践中学习”,确保学员学深悟透、融会贯通、知行合一,为抓党建促决战决胜脱贫攻坚锻造“生力军”。

“学时监督式”严格管理。为加强对学员学习的线上监管与督促,培训班采取学时制管理办法,学员每学完一门课程且考试合格获得对应学时。培训学习中定期对学员学习情况进行跟踪适时通报,对学习滞后的学员及时电话督促催学,确保学员按时完成培训规定的学习内容。通过培训,为广大干部补足“营养”强身提能,切实增强广大干部的责任感使命感,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标