您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

扎实培训提能力 站好脱贫末班岗

编辑:王强 来源: 时间:2020-5-13 阅读:

5月8日,省委组织部举办了全省新上任乡村干部和新选派驻村干部培训班,我县在舟曲职业中等专业学校设立分会场,组织全县2019年以来新任职未参加三天以上培训的乡村干部和新选派驻村干部共计324余人参加培训,培训通过甘肃党建平台视频会议系统远程听课的方式进行。

“高标准、严要求”扎实培训强能力。在省委组织部开班仪式前,我县高度重视,在分会场举行了舟曲县分会场开班仪式,对参训学员提出了培训具体要求。同时为有效防范人员聚集带来的疫情防控风险,在会场外设置隔离区,由县妇幼保健站4名医护人员全天候进行体温检测。在培训过程中各学员严格执行早、中、晚三次签到以及请销假双签制度,通过“高标准、严要求”施确保此次培训扎实有效。

“内容全、办法多”结合实际求实效。此次培训省委组织部邀请了各行业部门领导,权威的授课专家,课程安排从贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和批示精神、坚决打赢脱贫攻坚战、甘肃省农业新定位与疫情下农产品营销新模式、各项扶贫政策解读等多方面内容有效的解决了“一问三不知”、“大概先生”、“基本掌柜”的问题。并通过多个实际案例教学,给参训学员们出点子、教办法。

“勤研讨、拓思路”多措并举得提升。所有参训学员结合自身工作经历,围绕学习贯彻省委常委、省委组织部部长李元平同志在开班式上的讲话精神就“如何认清责任,在脱贫攻坚大决战中带领群众苦干实干”进行了分组讨论、集中交流,并提撰写了研讨心得体会。全体参训学员于12日晚进行了闭卷测试,并将各位学员的成绩进行分析,掌握各学员的差距和补短。同时向所有学员发放了调查问卷倾听脱贫攻坚一线干部的心声。

通过为期6天的培训切实提升了乡村干部和驻村帮扶干部的理论水平、把握和运用政策的能力、有效掌握了解决实际问题的方式方法,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,真正做到把村情户情吃准吃透,大力弘扬真抓实干的作风,狠抓各项任务落实见效,站好最后一班岗,取得脱贫攻坚战的全面胜利。

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标