您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

严把“四个关口”推动干部档案规范化管理

编辑:陈王军 来源: 时间:2020-4-8 阅读:

舟曲县以干部人事档案“回头看”为契机,成立四个专项工作组,按照“把好四关、争做四员”的目标要求,扎实开展干部人事档案“回头看”工作,切实强化干部档案规范化管理,进一步提高了干部人事档案现代化服务水平。

把好查阅关,做好“服务员”。通过外出取经,观摩学习,科学制定《舟曲县干部人事档案查借阅审批表》,执行查阅单位两名党员申请、查管双方分管领导审批、管档员现场服务的工作流程,严格落实“五不查”(无《查阅档案审批表》不查、非两名以上正式党员不查、涉及本人不查、牵扯亲属不查、未经批准不查)制度,切实规范查档流程,提升工作效率,强化了日常管理。

把好审核关,做好“裁判员”。以干部人事档案“回头看”为抓手,按照“四必审”(凡提必审、凡转必审、凡进必审、凡调必审)要求,扎实对干部人事档案中履历、自传、考核考察、学籍材料、政审、党团、奖励、处罚、工资任免等信息全面核查。尤其在审核过程中,重点审核干部的“三龄两历一身份一入口”,对同一档案中出生日期、参加工作时间、入党时间、学历、经历、参加工作方式填写不一致的,召开专题部务会议专项“裁决”,集体研究,科学研判,认真甄别,合理认定,并形成《干部人事档案专项审核认定表》,进一步完善干部人事档案,强化干部人事档案的真实性、准确性和完整性,充分发挥好干部人事档案“裁判员”的作用。

把好归档关,做好“管理员”。坚持高起点、高标准、严要求,把好干部档案审核整理关口,严格按照中组部《干部人事档案材料收集归档规定》及省州委组织部有关要求,坚持“四不归档”(手续不完备的不归档、撰写不符合要求的不归档、材料涂改并无相应证明的不归档、多余材料不归档)原则,认真收集资料、审核甄别、分类编号、裁剪装订,确保干部人事档案真实完整。

把好转接关,做好“传递员”。制定《舟曲县干部人事档案转接交办单》,实行转接双方审档人员双签字、干部人事分管领导双审批和“四不转”(身份不确定不转、材料不齐不转、没有调函不转、个人携带不转)制度,严把关口,科学转接,进一步强化干部人事档案转接的严肃性,强化了干部人事档案管理的规范化。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标