您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

舟曲县:防疫不误“开门红” 党旗领航“战脱贫”

编辑:王 强 来源: 时间:2020-4-20 阅读:

今年以来,舟曲县各非公企业党支部坚持防疫与战贫“两不误”,强化党支部标准化建设举措,积极引导党员冲在复工复产工一线、决战决胜脱贫攻坚,稳步推进生产经营,确保疫情防控“不减产”,实现生产经营“开门红”。

强化支部筑堡垒。按照舟曲县创建抓党建促脱贫攻坚示范县“产业升级行动”总体思路,坚持“围绕产业抓党建,抓好党建促发展”总体方向,以非公企业党支部建设标准化为契机,采取“线上+线下”相结合的方式,从规范党内组织生活锤炼党员党性,从强化党员队伍建设激发干事创业活力,不断提高党支部的凝聚力、组织力,为疫情防控和企业生产筑牢坚强堡垒。

勇于担当抗疫情。天河菌业科技有限公司联合党支部引导党员扛起防疫生产“第一杆旗”,党支部疫情防控力度不减、标准不降,党员们率先设置最强“安全防线”,员工上班前须进行体温检测,确认体温正常后方可进入育种繁育实验室和生产扶贫车间。党支部每日向员工发放口罩,对办公室、生产车间等区域每日清洁消杀,员工就餐实行错峰、分散就餐。在严格的防疫措施之下,员工们身安心安、士气高昂、干劲十足。走进生产车间,机器轰鸣,人头攒动,一条条生产线高效运转,员工们戴着口罩、身着工作服,争分夺秒、有条不紊地生产着如“致富伞”一样的小小羊肚菌。

不误农时抓生产。舟曲绿脉发展农民专业合作社联合社党总支坚持疫情防控与企业复工复产两不误、两促进,一手抓疫情防控,一手抓农业生产。党总支在科技示范园区内设立党员先锋岗和党员示范岗,联合社党总支书记兼联合社理事长率先带领党员员工在创业示范园内紧抓时令开展草莓、蓝莓、无花果等多种新引进经济林果和林下小棚羊肚菌、蘑菇等食用菌品种的试种和改良。改良和试种成功后的经济作物全部推广送到广大贫困户手中,有望后季丰收分红。截止目前,仅绿脉联合社已上市新品种草莓2000余斤、羊肚菌8吨、各类蔬菜瓜果苗木10万余株,累计销售额达21.6万元。

摩厉以需拓销路。受疫情影响,舟曲县各非公企业产品出现了不同程度的滞销。为了解决这一问题,各非公企业党支部积极发挥战堡垒作用,在全面做好安全防护措施的基础上,充分利用网络资源,有计划、有批次的召集员工,集中开展产品售前业务培训和售后服务能力素质培训,不断提升员工的沟通协调和营销能力。在此基础上,大力推广线上营销,针对不同电商平台的领域特点进行针对性营销,通过多渠道开辟路径不断拓宽舟曲农业特色产品销路。截止目前,舟曲县各非公企业通过“互联网+销售”,实现网络零售额达832余万元,为决战决胜脱贫攻坚注入强劲动力。

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标