您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

舟曲:组织部门开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题整改清零见底工作提醒约谈

编辑:韩爱军 来源: 时间:2020-4-22 阅读:

4月21日,县委常委、组织部部长安玉海深入舟曲县东山镇、大川镇、城关镇、江盘镇4个乡镇,开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚中央和省州巡视考核调研督查反馈问题整改清零见底工作提醒约谈,压紧压实攻坚责任,锤炼筑牢政治纪律,凝聚决战决胜思想共识。

找准“痛点”点问题。提醒约谈会上,安玉海就东山镇、大川镇、城关镇、江盘镇4个乡镇在领导干部工作作风、领导干部履行帮扶责任、驻村帮扶工作队、农村基层党组织建设、抓党建促决战决胜脱贫攻坚、落实“四抓两整治”举措6个方面工作开展情况和存在问题,以及班子成员到岗履职情况,提出了4个乡镇存在的8条共性问题和37条个性问题。特别对中央和省州巡视考核调研督查反馈问题整改、抓党建促决战决胜脱贫攻坚、“四抓两整治”举措落实3个大的方面存在的21条个性问题,点人点事提出批评,参加约谈乡镇领导班子成员无不红脸出汗、咬耳扯袖,对“痛点”问题时时提醒警醒,对“红脸”问题唤醒责任意识,为决战决胜脱贫攻坚筑牢第一道“思想关口”。

瞄准“难点”找差距。长期以来,抓党建促脱贫攻坚工作缺乏有效抓手和载体,抓乡促村思路举措不多,农村党支部凝聚力、组织力不强甚至软弱涣散,驻村帮扶队教育管理不到位,基层服务保障力度不够,部分农村党支部书记在带富致富中缺乏前瞻性眼光,党员队伍整体素质能力偏低、先锋模范作用发挥不明显等问题严重影响着抓党建促脱贫攻坚的质量和成色。约谈会上,安玉海就难点问题逐一从源头上分析、从客观上找差距、从主观上压责任,要求各乡镇党政领导班子认真贯彻落实4月17日县委书记集体约谈会议精神,统筹做好党的建设、疫情防控、县域经济发展、环境卫生整治、深化改革、社会治理、民生保障等各项工作,为决战决胜脱贫攻坚靠实第二道“责任关口”。

聚焦“热点”破难题。安玉海强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,脱贫攻坚已经到了冲刺收官的紧要关头。当前,舟曲县各级党组织和广大党员离帮助贫困群众过上好日子、养成好习惯、形成好风气的要求还有一定差距,舟曲人民群众对各项工作的满意度还没有达到期望值,群众的获得感、幸福感、安全感还需要县乡村三级党组织的共同努力,抓党建促决战决胜脱贫攻坚和“四抓两整治”工作还存在许多难题短板。他要求,各乡镇党政正职和其他班子成员要在思想上再警醒、行动上再发力、作风上再严实,刀刃向内抓整改、尽锐出战解难题、竭尽全力促脱贫,乡村两级党组织书记要主动担当“旗手”,带头扛起政治任务,带头坚守政治纪律,以高质量党建引领,攻克决战决胜脱贫攻坚最后胜利的“堡垒关口”。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标