您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

舟曲:人间芳菲四月天 攻坚战场党旗红

编辑:杨丽萍 来源: 时间:2020-4-24 阅读:

四月的博峪,群山峦峰披绿装,花香飘溢醉人间。山川大地焕生机,画里山乡干群忙。

博峪镇尖吉村作为全县仅剩的两个深度贫困村之一,抓党建促决战决胜脱贫攻坚冲锋号吹响以来,镇村两级党员干部和群众戮力同心、尽锐出战,以攻克深度贫困堡垒为“主战场”,全面推进整村退出、“一户一策”动态管理、“两不愁、三保障”、村级组织活动阵地建设、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动、拆危治乱及项目建设等8个方面32项重点工作任务。

直击现场·无私奉献显担当 先锋引领正当时

尖吉村内32户农户的危旧房拆除后,户内场地需要平整和复垦复绿,工程量大、时间紧急,单纯依靠尖吉村有限劳力无法在规定时限内完成整治清理工作。就在这时,一场暖心的“村村互帮、党群互助”主题党日悄然而至。

4月11日早晨,卡路诺村专职化党支部书记白小明同志发动本村37名党员群众,以“党群携手,共建美好家园”为主题,奔赴尖吉村帮助乡邻开展拆旧治乱工作。让白小明同志没有想到的是,赶往尖吉村的队伍中还有博峪镇其他13个村的200余名党员群众,他们全部自带劳动工具和干粮赶到尖吉村,加入到这个庞大的志愿服务队伍。看着浩浩荡荡前来帮忙的党员群众,尖吉村党支部书记王九班激动不已的说道:

“这下好啦!有这么多的老乡帮忙,再难的任务我们都会完成,再大的坎都能过去,大家的这份恩情,我们一辈子记在心上”!

农历阳春三月的尖吉村,仍然春寒料峭,湿气阵阵。但在村村互帮、党群互助的主题党日现场,党旗迎风飘扬,15个村的党员群众们热情高涨、干劲十足,积极搬运废弃建筑物、清理垃圾杂物、挥舞锄头铁锹平整场地、修建围墙、篱笆、房顶盖瓦......

乡村记忆·党群同心齐发力 尖吉旧貌换新颜

博峪镇是舟曲县最远的乡镇,这里有着最纯朴的乡村风情,2015年“5.19”泥石流灾害发生后,尖吉村道路桥梁尽毁,沿河群众房屋冲毁、泥沙沉积。危急时刻,博峪15个村的党员群众淌泥过水自发帮助尖吉村开展抢险救灾,这是尖吉村史上最难忘的记忆,为今天决战决胜脱贫攻坚打下了坚实的基础。

4月13日,细雨微寒,热火朝天的村村互帮拆旧工程丝毫没有受天气影响怠慢半分。欢声笑语中,号子吆喝声中,平整后的场地散发着芬芳的新鲜泥土里,党员群众洒下的蔬菜、花草及粮食作物的籽种,正在孕育着尖吉村原本应有的俏丽模样。

“实在太感谢你们了!坐下喝口水,这是我刚蒸的馍馍,都来吃一点吧!”“最近忙也没出沟买东西,家里还剩只鸡刚炒熟了,大家都过来吃吧,真是太辛苦你们了!”尖吉村群众将太多感谢的话埋在心里,只能用自己家里的一餐一饭默默地表达着对无偿帮助自己建设美好家园的党员群众深深的感激。

未来可期·支部带领筑堡垒  党建引领促脱贫

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在博峪镇镇村两级党组织的带领下,党员群众团结一心、互帮互助、和谐友爱的精神光芒在这方水土上熠熠生辉。

连日来的协同作战,尖吉村拆旧工程取得突破性进展。如今,32户群众的拆旧场地已完成初步平整,复垦复绿工作正在有序开展中。

都说“给钱给物,不如给个好支部”,此次帮建活动,再一次拉近了支部和支部之间,党员和群众之间的距离,也拉近了老百姓心与心之间的距离。迎着抓党建促决战决胜脱贫攻坚高扬的旗帜,昔日扶犁耕种、今日决战贫困、明日决胜小康的梦想,正踏着坚实的步伐,向博峪镇乃至舟曲县14万人民群众走来!

 

 


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标