您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

这次观摩不简单 ——舟曲县教育局党组党建工作观摩侧记

编辑: 来源:教育局 时间:2020-7-4 阅读:


红色注定是七月的底色,颂党一定是当下的主旋律。

时值全县上下热烈庆祝建党99周年之际,为全面提升全县各级各类学校党建工作水平,经请示县政府分管领导同意,7月2日,县直各学校及上河片区部分学校党组织书记在县教育局党组书记、局长闫拥政带领下,专程赴立节镇拉沟村党支部,巴藏镇中心小学党支部,曲瓦乡城马村党支部,峰迭镇党委及峰迭新区小学党支部实地观摩基层党建工作。

现场就是课堂,经验就是力量。观摩过程中,全体观摩人员每到一处,均采取召开简短的工作座谈会,听取被观摩单位党组织负责人的经验介绍和实地查阅党建工作资料的方式进行,各观摩人员边看边记,边听边思,通过看、讲、查、问的方式,深入了解各观摩单位党建工作运行情况和特色亮点。

在立节镇拉沟村和曲瓦乡城马村,全体观摩人员在党群服务中心参观了村级党建信息化平台系统,村党支部书记从“村级基层组织建设”、“党员三亮”、“示范引领”、“服务群众”等方面介绍了村级党组织建设的工作亮点,同时观摩人员也认真查看了村级党建工作档案资料的建立及分类情况,为自身开展党建工作汲取经验。

在巴藏镇中心小学和峰迭新区小学,全体观摩人员详细查看了2所学校的党建工作档案资料,听取了党支部书记就如何将党建工作与教学工作有机结合的工作汇报和思路举措,并进行了简要的座谈。

在峰迭镇党委,全体观摩人员详细查阅了乡镇党委标准化建设的党建资料,认真听取了乡镇党委书记的党建工作开展情况介绍,重点了解了乡镇创建抓党建促脱贫攻坚示范县工作档案资料的建立和完善情况,就下一步如何开展创建工作学到了不少的实际可操作的党务知识。

学而知不足,思而得远虑。在峰迭新区中学党员活动室召开的舟曲县教育系统党建工作交流座谈会上,参加观摩的各学校党组织负责人畅谈此次观摩的所思所想,总结提炼参观的亮点。各党组织负责人着重就党建工作中存在的问题进行了深入探讨,着重就目前学校党建工作中存在的党建工作思路不清,工作亮点提炼不够,档案资料的整理缺乏系统性,党建工作宣传力度不够,党建与教育教学工作结合不够,对党建工作投入不够、力量薄弱、业务知识欠缺,党员教师参加党建活动的积极性不高,学校党建工作氛围不够浓厚等方面的问题进行了深入交流探讨,并就今后如何加强所在学校党组织的党建工作提出了宝贵的建议。

他山之石,可以攻玉。县教育局党组书记每到一处都会结合实际,开门见山,直言不讳的指出问题症结,提出整改要求,明确方法举措,在帮助观摩党支部查找党建工作问题的同时,启迪了观摩人员的思想,教会了方法,理清了思路。在观摩过程和座谈会上指出:全县各级各类学校党组织书记务必要扛起党建工作主体责任,提高思想认识,创新方法举措,务必要在短时间内让全县学校党建工作有新突破。一是通过此次观摩,给全县教育系统各级各类学校释放一个信号,就是各学校负责人要高度重视学校党建工作,进一步端正态度,提高认识,把学校党建工作抓在手上,扛在肩上。二是学校党建工作一定要落实“一岗双责”,要有实实在在的投入,要着力加强党务工作力量,要切实将党建工作与教育教学深度融合,以党建引领,教学促进,不断创新思路,扎实有效的推进各项工作落实。三是学校党建工作的核心是“人的问题”,各学校要办好自己的事,管好自己的人,通过思想教育,凝聚人心,提升党建工作水平来教育转化校内的问题教师,从而全面提升教育教学水平。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标