您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

念好“三字经”激发乡镇公务员“硬核动力”

编辑:虎 雯 来源: 时间:2020-6-15 阅读:

近年来,舟曲县以建设忠诚干净担当的乡镇公务员队伍为目标,坚持“励”字在先,“育”字为基,“管”字并重,激发乡镇公务员担当作为干事创业的内生动力,着力打造有能力、有活力、有动力的乡镇公务员队伍。

“励”字在先,提振“想干事”的精气神。为鼓励乡镇公务员长期扎根基层工作,按照相关文件精神,以乡镇工作年限为审核标准,按300元、400元、500元的水平拉开档次发放,积极落实乡镇岗位津贴。严格执行公务员职务与职级并行制度,核增乡镇公务员职级职数,充分释放公务员制度改革“红利”,让更多乡镇公务员获得提高职级待遇的机会,彻底改变了以往“千军万马”过“独木桥”的局面,实现乡镇公务员由“等着跳”向“小步跑”的转变,进一步激励广大乡镇公务员在脱贫攻坚等重点工作中勇挑重担、敢担善为。将乡镇公务员年度考核优秀比例提高至25%,高出县直机关5%,并按照公务员奖励规定及时予以嘉奖、兑现奖金。此外,切实组织实施好全县乡镇公务员每年一次的常规体检工作,有效保障了乡镇公务员身体健康。

“育”字为基,练就“干成事”的硬本领。对新录用的75名乡镇公务员进行岗前培训,从思想觉悟、能力素质、形象作风方面帮助新录用乡镇公务员快速转变工作角色、适应岗位需求。组织560余名乡镇公务员参加公务员网络培训班,使他们进一步开阔视野、更新理念、创新方法、学以致用,不断提高基层公务员依法行政、政策执行、服务群众、应急处置和维护稳定等本领。搭建乡镇公务员锻炼提升平台,让年轻公务员在实践中沉下心来练就干事创业的硬功夫、真本领,成为乐以为干、习以为苦、勤以为常的基层建设者,使基层这个“蓄水池”常流常新,成为培养锻炼公务员的源头活水。

“管”字并重,保持“不出事”的强肌体。按照《舟曲县机关事业单位工作人员请销假管理办法》,严格执行乡镇公务员考勤、请销假等制度,加强日常管理,有效解决乡镇公务员“走读”问题。建立乡镇公务员评先选优、职级晋升、选拔任用政治审查机制,从理想信念、理论学习、遵纪守法、履职尽责等方面全方位、无死角掌握乡镇公务员的政治表现。畅通电子邮箱、12380举报专线、举报短信、来信来访接待等平台,形成了“四位一体”的公务员监督体系,对乡镇公务员实行“八小时内”+“八小时外”全面监督,让监督的触角延伸到他们的“朋友圈”和“附近的人”。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标