您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县:“三个抓手”用心用情做好干部人事档案工作

编辑:梁龙卫 来源: 时间:2020-7-20 阅读:

干部人事档案管理工作,是干部工作的重要组成部分,是干部个人经历和社会实践的记录,是干部思想品德、业务能力和各项工作的具体反映。

近年来,舟曲县把干部档案管理工作作为一项基础性工作来抓。从档案材料的审核归档到各项制度的坚持落实,再到管档干部的素质淬炼,通过这三个“有力抓手”进一步提升了全县干部人事档案的管理水平。

审核归档各类资料。档案材料收集是否齐全,整理归档是否规范,直接影响干部人事档案的质量,因此,管档干部在收集整理档案材料的过程中,从收集、审核、分类、装档四个环节入手,确保每册干部人事档案材料齐全、鉴别精准、分类规范、装订及时。结合专项审核、专项审核“回头看”等工作,对已入库的1500余册干部人事档案进行了全面审核自查,对档案中缺少资料的及时通知督促,对上报的材料及时甄别审核,对不属于归档范围的材料及时转交本人,对弄虚作假存疑材料坚决拒之门外。坚持严字当头,细处着手,确保档案材料的真实性和完整性。

严格落实各项制度。在档案室的规范建立及日常管理上,对干部人事档案的审核、转递、查借阅中严格落实《干部人事档案工作条例》《中华人民共和国档案法》《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》《干部人事档案材料收集归档规定》等各项管理制度。同时与管档干部签订《保密协议》,要求管档干部严格遵守保密规定,牢固树立干部人事档案“红线”意识、规矩意识。严格规范干部人事档案管理工作台账,切实做到“入有来源、出有去向,查有记录”,全面推动干部人事档案管理工作规范化和标准化。

强化提升管档队伍。建设一支高素质专业化的管档队伍是做好干部人事档案工作的有力保障。按照“千卷一人”的要求,突出政治标准,注重个人素质。对管档干部定期进行业务培训,采取以老带新、以干代训的培训学习方式,让管档干部对相关政策法规、业务知识全面进行学习掌握,提高了管档干部的业务水平和专业素养。从严监督管理管档干部,坚持严管与厚爱结合,激励和约束并重,引导管档干部不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚干净担当,切实增强管档干部的事业心和责任感,明确职责使命,加强党性锻炼,确保管档队伍素质过硬、政治可靠。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标