您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县:教育培训“三个突出” 助力决战决胜脱贫攻坚

编辑:张燕花 来源: 时间:2020-6-10 阅读:

脱贫攻坚干部教育培训是把党组织凝聚力转化为脱贫攻坚战斗力的基础,连日来,舟曲县把干部教育培训作为抓党建促决战决胜脱贫攻坚中央和省州巡视考核调研督查反馈问题和整改清零见底工作的重要举措,突出内容实用化、方式多样化、管理制度化,扎实开展教育培训,为脱贫攻坚提供人才支撑,助力决战决胜脱贫攻坚。

突出内容实用化,提升培训针对性。围绕当前脱贫攻坚存在的主要问题,以提高扶贫干部政策理论水平和业务能力为出发点,坚持“干什么,学什么”的原则,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务,以学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,脱贫攻坚方针政策、工作方法、典型经验、作风纪律等为重点内容,举办舟曲县乡村干部暨驻村帮扶工作队决战决胜脱贫攻坚能力提升培训班,培训新上任乡村干部和全体驻村帮扶干部376人,举办全县驻村帮扶工作队决战决胜脱贫攻坚能力提升专题培训班,培训驻村帮扶干部254人。通过培训,帮助脱贫攻坚一线干部牢固掌握精准脱贫政策措施,提升实际工作能力,锻造“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的硬核扶贫队伍。

突出方式多样化,提升培训实效性。培训班将传统的课堂讲授与模拟演练、研讨交流等方式相结合,积极推广运用远程视频、在线学习、乡村干部讲堂三个学习平台,县扶贫办3名业务骨干紧扣脱贫攻坚政策解读、中央省州巡视考核调研督查反馈问题整改、财政扶贫项目资金精准使用三个方面的内容,录制课程,依托在线学习平台,对全县扶贫干部就当前脱贫攻坚中存在的短板弱项进行了“补课”;峰迭镇弓哈村专职化党组织书记杨成方分享了自己抓党建促脱贫攻坚“专职化之路”的经验与做法,供全县扶贫干部参考借鉴。培训结束后,对参训学员进行了专题考试,坚持以考促学,使学习由“虚”变“实”,达到检验学员培训效果的目的。

突出管理制度化,提升培训规范性。每期培训班,指定专人全程跟班管理,严格落实培训考勤制度,要求学员做到不迟到,不早退、不缺训,对学员学习情况实行半天一统计一通报;建立学员培训档案,将学员培训期间的学习情况作为年终考核的重要参考依据;集中培训时,建立了疫情防控预案机制,成立了疫情防控工作领导小组,配备了专门防疫工作力量和防疫物资,课前签到时检测学员体温,登记造册,随时关注学员体温特征和健康状况,确保学员高质量完成规定的学习任务,体现制度化管理,规范性培训。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标