您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

缅怀党史铭党恩 凝心聚力再出发 ——舟曲县隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一” 表彰大会

编辑:罗文斌 来源: 时间:2020-6-30 阅读:

忆党史、铭党恩、听党话、跟党走;

抓党建、聚合力、学先进、再出发!

6月30日,舟曲县庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全县副县级以上在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委组织员、扶贫工作站副站长,全县208个行政村党支部书记、87个贫困村“第一书记”兼驻村帮扶工作队队长,县直各党(工)委、党组、党支部书记,省州属驻舟各单位负责人,全县非公有制经济组织和社会组织党总支、党支部负责人,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者和优秀共产党员共计500余人参加会议。

会议表彰了在各行各业、各条战线上作出突出贡献和取得优异成绩的20个先进基层党组织、30名优秀党务工作者和40名优秀共产党员,部分受到表彰的党组织和个人代表分别作了交流发言。会议号召全县各级党组织和广大共产党员要在忆党史感党恩中继承发扬优良传统,在全面建成小康社会和实现乡村振兴的实践中勇于担当、攻坚克难、奋发有为,积极推进舟曲经济社会各项事业取得新业绩、再上新台阶、开创新局面。

州人大常委会副主任、舟曲县委书记石华雄在讲话中指出,中国共产党自1921年成立以来,在波澜壮阔的奋斗历程中,时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,从危难中奋起、在曲折中前行,开辟了中国特色社会主义道路,实现了中国人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党和全国各族人民,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写了党的建设和国家事业发展的新篇章。

石华雄强调,要毫不动摇坚持和完善党的领导,坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。一要加强政治建设,不断筑牢思想根基。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,强化政治理论学习,不断提高政治觉悟和政治能力。二要聚焦一号工程,决战决胜脱贫攻坚。坚持在常态化疫情防控条件下精准精细推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动等重点工作,解决好存在的困难和问题,让贫困群众持续稳定增加收入,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。三要突出特色亮点,深化拓展“舟曲模式”。要推动基层党建工作与决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作的深度融合、精准对接,让党建工作成为引领一切发展的“红色动力”和“精神源泉”。四要紧扣重点工作,全面夯实基层基础。要坚持把抓基层打基础作为党建工作的长远之计和固本之举,全面推动“四抓两整治”措施落实落地,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。五要落实主体责任,持续推进从严治党。切实增强管党治党的主体意识,层层传导压力,逐级压实责任,自觉把主体责任抓紧抓牢、抓到实处。

石华雄要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧盯目标不放松,狠抓落实不松劲,在改进作风中奋勇争先,在推进工作中作好表率,确保各项重点工作任务全面完成。一要对标先进典型,争当先锋模范。要认真学习先进典型,不断强化使命意识和责任担当,以实际行动诠释共产党人的初心使命。二要聚焦目标任务,狠抓工作落实。要紧紧围绕县委县政府年初确定的各项目标任务,认真检查上半年工作完成情况,找出存在的问题和薄弱环节,按阶段制定目标、按时间推进工作。三要勇于担当作为,积极主动进取。全体党员干部要发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,积极破解工作难题,补齐短板弱项,做到关键时刻能够站的出来、困难面前能够豁的出去。四要强化作风建设,振奋务实精神。要深挖严查屡禁不止、隐形变异的“四风”问题,有效运用监督执纪“四种形态”,使红脸出汗成为常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

县委副书记、县长郭子文在主持会议时指出,一要认真学习,深刻领会,把思想行动的高度自觉统一到贯彻会议精神上来。二要学习典型,赶超先进,把共产党员的先进本色体现到推动科学发展实践中。三要真抓实干,奋力追赶,将各项重点工作任务落实作为践行新使命的衡量标尺,确保全年各项目标任务顺利完成,以优异的成绩庆祝党的99周年华诞,迎接中华人民共和国建国71周年。

“作为一名基层公安民警,我将时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、冲锋在前、争做表率,全面做好辖区内治安管理工作”,会后,优秀共产党员代表--杨志平在接受采访时满含欣喜却又坚定自信地说道。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标