您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

“互联网+党建”开启智慧党建“指尖”时代

编辑: 来源: 时间:2020-7-21 阅读:

在云计算、大数据等新一代互联网技术扑面而来、信息化无处不在的今天,舟曲县抢抓机遇,借助创建“抓党建促脱贫攻坚示范县”的东风,积极探索“党建+互联网”的新模式,经过调研,制定方案,委托软件公司研发,在全县4个社区和46个抓党建促脱贫攻坚示范点村率先打造了“舟曲党建信息化平台”。平台由“党建信息化查询系统”、“党建信息化学习系统”、“党建信息化管理系统”,“三个系统一个服务器一个交换机”共同构成,“三个系统”各司其职,将互联网有机地融入基层党建工作的各个环节,实现了农村党员群众教育随时在线,丰富了农村教育学习的内容和形式,有效解决了以前远程教育设备陈旧、内容单一、操作不便等问题,使基层党建服务拥有更多资源、更广阔空间,正以实实在在的成效为基层党建筑牢根基,开启了舟曲智慧党建“指尖”时代。

以“信息化”方式设立支部工作成效的“展示板”。“平台”从党支部建设标准化到村级治理,村上的每一项工作都通过平台进行全方位、开放式的展示,每位来到党群服务中心的党员和群众随时可以通过平台来查阅相关信息,了解村上的动态。同时通过平台内植入的文件通知和各类惠民服务政策解读等模块,也可以让坐班的村级干部更加方便的为群众答疑解惑。

以“数字化”技术化身支部工作开展的“助推器”。“平台”专门指定县级、村级管理员和乡级指导员,由村级管理员收集、上传第一手资料,乡镇级指导员实时指导,县级管理员审核发布。平台是否运行有序、实时更新,县委组织部通过“平台”打破地域、时间限制,对各村(社区)工作开展情况实时跟踪、提醒、督促,通过“数字化”技术助推支部各项工作开展。

以“网络化”手段成为支部工作落实的“监督台”。“平台”通过互联网将凡是涉及村民切身利益和村内重大事项的工作,一律在网络上实行透明化公开,不仅可以查阅当前公示的事项,还可随时查阅以往的公示事项,从而起到规范村民议事决策的议题征集、会议召开、执行结果反馈等各个环节的作用,同时还可通过平台让每个党员群众都能够发挥对支部各项工作落实情况的监督作用。

以“无纸化”学习开辟支部工作创新的“试验田”。“平台”通过各类具有多媒体特色的学习板块,创新学习载体,通过文字、语音、图片、视频等多种形式结合的各具特色的学习板块,丰富学习内容,开拓学习视野,打破以往学习“念文件、抄笔记”的常规,在开展低碳环保的“无纸化”学习的同时,通过寓教于乐的形式提升党员、群众学习的积极性、主动性。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标