您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

时政要闻

俞敏洪一行考察舟曲乡村文化旅游产业发展情况

编辑: 来源: 时间:2020-7-19 阅读:

  717日至18日,新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪一行,考察我县乡村文化旅游产业发展情况。县委副书记、县长郭子文,副县长来瑞香、州政府派驻舟曲县政府督学罗虎才陪同考察。

  近年来,舟曲县坚持以乡村旅游统揽舟曲产业发展,聚焦“一十百千万”工程,大力发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为本的乡村旅游,追逐舟曲旅游大跨度,体现舟曲旅游好态度,创造舟曲旅游加速度,促进多业融合、多元发展。2019年底,来县旅游人数150万人次,实现旅游综合收入7.03亿元,同比增长23.8%、25.6%。

1.jpg

  俞敏洪一行才先后参观了大川镇土桥子、巴藏镇各皂坝旅游标杆村,大川镇桑蚕示范基地和拉尕山国家4A级旅游景区,详细了解乡村旅游建设和发展情况。


 
俞敏洪对我县乡村文化旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,舟曲县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,尤其是楹联文化独具特色。要充分挖掘乡村文化资源,突出民俗特色做活乡村旅游,促进文化与旅游产业深度融合发展。俞敏洪还表示愿意推介舟曲、宣传舟曲,为当地农特产品搭建购销公益信息平台,希望能通过自己的努力为舟曲乡村旅游发展贡献力量。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标